CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一个神仙居住的地方,几个老外在云端行走,看得人心惊肉跳

2019-03-18 13:33:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:寒残一叶

\

  在浙江有个地方叫仙居,传说这里是仙人居住的地方。很少有一个地方能够像仙居一样,九千多年前就掀开了人类文明的曙光;很少有一个地方能够像仙居一样,令古代帝皇也心驰神往;很少有一个地方能够像仙居一样,吸引无数文人墨客、道教名家在此潜心修学、栖身修道。位于仙居县西南部的神仙居更是天下独绝、人间仙境。集“奇、险、雄、清、幽”于一体,汇“峰、瀑、潭、溪、林”于一地,不类他山自成一格,匪夷所思却又回味无穷。

\

  浙江仙居神仙居景区为国家5A级景区,位于浙江省台州市仙居县县城约20公里的白塔镇南境,诸永高速公路“神仙居出口”。(寒残一叶拍摄于浙江仙居)

\

  景区有南北两个入口,北入口(西罨)和南入口(淡竹),上下山可乘坐索道,亦可徒步上山,游程将近4个小时,不走回头路。沿着曲曲弯弯的幽谷,踩着平坦如砥的山径缓步而入,一路上便可饱览十里幽谷千重峭壁、万丈悬崖的险峻,咀嚼到雾绕云低、鸟唱蛙和的清幽。

\

  进入景区走大约15分钟左右的山路,便可乘坐索道或者继续徒步上山。个人觉得如果对自己体力很有信心且走完前面这段完全没有感觉的,可以考虑徒步前行,如果感觉有点吃力了那就乘索道上去。因为所有精华景点全在山上,且下了索道后还有不少路要走。

\

  神仙居是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型,景观丰富而集中。有观音岩、如来像、迎客山神、将军岩、睡美人、十一泄飞瀑等100余个景点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->