CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国军费直逼美国?在美国防部长心中我们超级厉害

2019-03-18 10:17:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:航空知识

  1

  中国军费直逼美国?

  当地时间14日,曾在上任首日连喊三声“中国”以渲染威胁的美国代理国防部长沙纳汉再次鼓吹对抗中国,声称“中国军费直逼美国”。

  据美国《防务新闻》报道,在当地时间14日参议院军事委员会就2020年美国国防预算案举行的听证会上,沙纳汉警告中国在过去10年不断增长的核能力、对太空领域的兴趣以及国防投入。沙纳汉提交长达20页的书面证词,其中4页谈及中国。他在证词中宣称,中国通过4种手段寻求短期内称霸印太地区,包括“积极搞军事现代化”“窃取技术”“削弱基于规则的国际秩序”以及“构建国际胁迫网络”。

  五角大楼12日向美国国会提交7183亿美元(4821876070000元人民币)的2020财年国防预算。中国政府在上周四向全国人大所作的政府工作报告显示,今年的国防预算将为1.19万亿元人民币,较2018年增长7.5%。

中国军费直逼美国?在美国防部长心中我们超级厉害

  2

  美特种部队将测试飞行背包

  西班牙《消息报》网站3月10日报道称,美军特种部队将测试这种装备的性能,用于执行锁定目标或从空中做好战备等任务。他们将使用的是“飞行背包”航空器材公司研发的JB11型飞行背包。

  垂直起降系统的涡轮发动机可以使用航空煤油、柴油等燃料,未来还将使用液氢作为推进剂。JB11的推力由一个中央处理单元进行控制,这种设计便于快速装配和拆卸。此外,飞行背包还配有降落伞等应急用具。目前的测试版JB11最大续航时间为15分钟,最高时速193公里,但飞行员的体重必须小于100公斤。

中国军费直逼美国?在美国防部长心中我们超级厉害

  3

  以遭火箭弹袭击

  以色列军方3月14日表示,有两枚火箭弹从加沙地带射向特拉维夫,触发警报,但无人员伤亡。15日,以色列进行报复反击。

  当地时间15日凌晨,加沙地带南部的汗尤尼斯发生爆炸。以色列国防军表示,它正在打击“恐怖主义目标”。

  此前,以色列军方称,当地时间14日晚,两枚注册地为加沙地带的火箭弹从加沙地带射向特拉维夫,触发空袭警报,未造成人员伤亡。初步报道称,以色列“铁穹”反火箭弹系统明显启动,击落其中一枚火箭弹,另一枚火箭弹则击中一开放区域,但以色列军方很快否认了这一消息。

中国军费直逼美国?在美国防部长心中我们超级厉害

  4

  黑匣子录音曝光“飞行控制问题”

  依照埃塞俄比亚政府的请求,失事客机埃航ET302的两个“黑匣子”14日已送抵法国民航安全调查分析局(BEA),即将接受事故分析调查。与此同时,有知情人士披露了一段ET302坠机前驾驶舱内的录音。

  美国有线电视新闻网15日称,BEA一名发言人14日对外证实,该机构已收纳ET302的两个“黑匣子”,即失事客机的飞行数据记录仪和驾驶舱话音记录器。不过,在失事航班的通信记录正式对外公布前,已有匿名“消息人士”向《纽约时报》提供了坠机时的录音资料。

  “断开,断开,请求返航!”从ET302机长格塔休的语气当中,能够听出明显的恐慌。知情者透露,ET302刚起飞一分钟,机长就向地面报告了“飞行控制问题”,当时他的语气还比较平缓;起飞两分钟、航班刚刚攀升至安全高度,又出现了不同寻常的上下颠簸和加速过快。察觉到异常,地面控制台即刻与另外两架即将着陆的航班取得联系,要求他们保持飞行高度等候着陆,并允许ET302返回,但一分钟后,该航班从雷达上消失、与地面永久失去联络。

中国军费直逼美国?在美国防部长心中我们超级厉害

  5

  59家航司387架737MAX全部停飞

  彭博新闻社网站3月14日报道,现在看来,禁飞似乎是理所当然的举动。因此,最初抵制这项严厉举措的波音公司应该感谢中国。北京的迅速行动很可能确保了波音公司在航空监管机构、航空公司、最重要的是在中国迅速增加的飞行大众心目中的声誉没有进一步受损。

  自3月11日9时,中国民航局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737MAX8飞机的商业运行后,至少有50个国家和地区宣布禁令。全球共有59家航空公司运营着387架737MAX客机,几乎已经全部停飞。

  挪威航空称,由于737MAX8飞机被暂停飞行造成的损失,将向飞机制造商波音寻求成本和收入损失赔偿。

  据路透社报道,波音公司计划将在未来一周到10天内发布波音737MAX机型相关升级软件。

中国军费直逼美国?在美国防部长心中我们超级厉害
正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->