CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度的这场315晚会,让我知道了什么叫想象力的极限

2019-03-18 08:27:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  (⊙_⊙)

  NO.929-印度需要315

  作者:苏摩大大

  校稿:猫斯图 / 编辑:苏摩大大

  每年这个时候,最火的社会事件可能就是315晚会了。今年被拉出来曝光的假冒伪劣产品包括:医疗垃圾玩具、辣条、“好土”牌假土鸡蛋、智能骚扰电话、偷钱的闪付、没有药师证的药师、黑心纸尿裤、加价修理还有714高炮。

  不知道为什么,没有大品牌被曝光,最大的利益相关方银联今天还表示不满了。也许315晚会最关心的还是老百姓的民生吧,所以逮住了黑心辣条和黑心玩具猛批一顿,其他的回头再说了。

  其实315晚会的源头是3.15国际消费者权益保护日,全世界各国在这一天都是要打假的。本着一颗好奇心,我们打算开一场印度315晚会。

  但我们很快就吐到后悔了……

  印度的民生用品安全其实也是个大问题。这个国家的卫生情况大家都明白,但是不断追求更美好的生活是全世界人民的共同愿望,所以在印度也有一批打假卫士,专门揭露食品药品日用品的各种黑幕。

  前一阵最火的印度打假卫士是这位小哥:

\

  当你一层一层地剥开这颗苹果的心,你会发现它其实是一根蜡烛。

\

  没错尖椒也是根蜡烛。

\

  如果说打蜡这个技术还比较古旧,我们也不是不知道的话,下面这种食品肯定会让你大呼过瘾。

  他不知道从哪个缺德超市搞来了一串香蕉,打算也一层一层地剥开。

  动作有点那啥

\

  取出芯子

  好像有哪里不对

\

  为什么还要用剪的?

\

  居然还能撕出纸?

  据我所知这东西在日本叫蟹肉棒

\

  小哥的打假激发了印度网友的热情,大家纷纷寻找身边的食物进行检测,发现问题还真是挺多的。

  比如这个塑料青菜

\

  你看这个塑料鱼

  它很弹性很好哦

\

  也不光是农产品,大品牌做的食物也被扒了出来。比如号称“世界上最好吃的披萨”多米诺(Domino’s)在印度也遭遇了滑铁卢,前厨师亲自出面展示了披萨所用的芝士是假货。

  这东西在华北可能叫糖稀

\

  百事食品也不能幸免于难,他们在印巴市场专门开发的玉米泡芙Kurkure也被曝是塑料做的。证据是网友们发现这玩意可能点着,并且有黑色沉淀,正如几年前中国网友烧薯片一样。

  打火机一点

\

  就能自燃

\

  还有人嫌点一根不过瘾,用呲花点了一大碗,非常爽的样子。

  呼啦,kucha

\

  手机前的你先不要急着笑,印度人在发现这些假食品之后可是没有忘记我们,把锅直接甩到中国人头上了。在印度社交网站上,关于“中国假食品”会不会吃死人的讨论热度可是非常高。

\

  中国有假货这无可否认,但还没有到把这么垃圾的假货输出到全世界的地步。然而中国近年来打假罚假的频率很高,媒体曝光也多,所以给外界造成了一种中国假货遍地走的印象。经过西方媒体和印度媒体的放大,印度民众便很自然地认为所有的假冒食品都是从中国来的。

  甚至还有人做出了救命攻略

\

  在印度中产的印象中,中国核桃是这样的:

\

  中国的人参酒也都是假的(参和酒都是假的,这就厉害了):

\

  和中国现在的自媒体乱象一样,印度也有大量散播假消息牟利的小媒体。他们对中国假货“揭露”得越多,民众就越是急于订阅他们,流量收益也随之而来。刚才我们展示的那个做假香蕉的视频,就号称是“广东香蕉”。

  其实在视频中,那根香蕉本来就是被剥开的,塑料内芯是制作者自己放入的。但“打假”卫士为了流量,不惜一切地把脏水泼给广东人。

  印度官方都看不下去了,有的良心媒体专门负责辟谣,挨个挖掘打假卫士们自己的假料。然而辟谣的总是没有传谣的受欢迎,这样的声音常常被民众的口水淹没。

  甩锅声明:此为机器翻译

\

  印度官方其实也并非不作为,他们也找到了一些造假贩假的窝点。比如做假辣椒粉的:

  就这么手捏一下

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->