CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

决不罢休!美国又对欧洲这国放狠话:若用华为就切断通讯

2019-03-17 07:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  众所周知,美国在欧洲地区游说多时,但始终未能让欧洲各国在华为一事上和美国保持同一立场。为此,美国一度还以“终止情报共享”来要挟欧洲,结果却只收到了德国的回怼。但是美国又怎么会就此罢休?近日,美国又对德国放话了。

\

  当地时间周三,美军欧洲司令柯蒂斯向德国警告,一旦德国在国防通讯系统中使用华为的设备,北约的部队将“切断与德军的通讯”。

  据悉,德国即将在下周开启5G牌照拍卖,而根据德国内政部长的最新表态,德国不希望“影响德国的经济发展”,所以目前不会考虑将华为排除在5G建设的名单之外。显然,美国之所以选择在近日接二连三地“威胁”德国,目的还是要赶在华为入主德国5G市场之前,改变德国的决定,这一次甚至搭上了北约的名号。这一次美国能如愿吗?

\

  一直以来,美国本着以己为先的原则,多次提出要提高北约各国军费开支的比重——将现有标准(军费比重在2024年之前达到占GDP的2%)提升至4%。然而,别说美国这一提议被北约一口回绝,大部分成员国连2%的标准都没有达到,美国和北约的嫌隙也因此而衍生。

  而对于德国而言,德国为北约承担了将近15%的开支,贡献仅次于美国。换言之,德国在北约中的分量并不轻。但是,德国的经济情况却不允许德国继续容忍美国以己为先的做法。

\

  截至2018年底,德国全年的经济增速仅录得1.5%,创下了自2013年以来的最低水平,如果要撤换华为设备,德国面临着的将是数十亿美元的成本。况且,中国已经连续两年成为德国的第一大贸易伙伴,德国实在没有必要因美国的片面之词而中断和中国企业的合作。显然,美国希望通过北约来巩固美国自身的利益,但如今的北约却不再那么需要美国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->