CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

除了波音,美国又一巨头陨落,连降3次价对华销量依旧大跌70%!

2019-03-17 08:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  最近新闻的头条基本上都被美国巨头波音公司占据了,由于客机失事,全球禁飞波音737MAX客机,波音股份在一周内凭空蒸发1700万美元,其实还有一个美国巨头公司正在经历前所未有的困境,一个在中国曾是独一档的手机品牌,如今在华销量低到谷底,那就是苹果。

\

  UBS瑞银分析师蒂莫西·阿库里在最新的报告中称2月份,苹果iPhone在中国市场上的销量同比跌了将近70%,听上去像是雪崩式下滑,不过这个趋势其实很正常,从去年12月开始,苹果开始下跌,1月大跌了28%,2月大跌70%,下跌的程度不断加深,随着而来的就是收入锐减,2018年第四季度财报就显示,苹果公司中国市场营收为131.7亿美元,同比下滑26.7%。

\

  苹果现在问题到底出在哪?去年苹果推出的iPhone XR/XS/XS Max三款手机,售价分别是6499、8699、9599元起,这个价格不论放在国内市场还是海外市场,都贵的离谱了,这样的高售价策略和膨胀的心态让苹果吃到了苦头。

  于是今年,苹果官方三次下调了中国市场价格,如今iPhone XS/XS Max直降力度高达1400元,这让iPhone在天猫整体销量环比提升150%,其中iPhone XS Max销量最佳,环比提升了230%,即使这般减价,对比去年仍是雪崩式的下跌,iPhone4、5、6刚面世之际,无数人追捧,甚至加价抢购,如今库克只能靠减价才能卖出去,高下立判。

\

  更重要的是,苹果产品一再降价后,产品形象也随之在消费者心理贬值,也让原价购买的消费者感到不公平,这使得苹果产品直接掉下神坛,被各种国产手机比下去,3月25日苹果会召开春季发布会,届时库克会放出什么大招来拯救如此惨淡的市场呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->