CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

史上最丑恶舞弊案曝光:作弊、替考、行贿…美国顶尖名校录取到底有多脏?

2019-03-16 08:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  120万美金:一位不会踢足球的女孩作为明星球员被耶鲁大学录取…

  20万美金:一个毫无赛艇经验的学生,用他人的划船照片证明自己的“特长”,成为南加州大学赛艇校队成员...

  5万美金:一名高中男孩串通监考员伪造“学习障碍”,参加标化考试并被确保分数达标...

  ……

  以上这些令人愤怒的无耻黑幕,正真实地发生在耶鲁、斯坦福、南加州等美国名校,包括耶鲁这样的常春藤亦有涉及。当常春藤、白人、金钱、贿赂、富二代……这些词汇组合,它们如同火药般迅速点燃了国内外的社交网络。

500

  联邦检察官Andrew Lelling表示:这是对美国大学录取系统的玩弄

  图片来源:CNN

  眼下,美国司法部正在指控一场迄今为止最大的招生舞弊案(当地时间3月12日),贿赂总额高达2500万美金,参与其中的33名家长,从私人和上市公司的CEO、投资人、女演员,到服装设计师、律师事务所联合主席…无不是美国上流社会的富豪名流。

  这场将富二代子女送入名校的黑幕,正惊心动魄地被曝光于世,而家长们滥用财富,通过SAT考试作弊、贿赂大学体育教练的手段,为子女购买“成功”的方式,也一一被拆穿。

  如果说SAT作弊、包装假体育生,是美国富豪送孩子进入名校的新把戏,那么通过家族势力和庞大的金钱捐赠而进入名校,就早已是司空见惯的招生潜规则。

500

  普利策奖得主、《华尔街日报》调查记者Daniel Golden

  曾在《大学潜规则谁能优先进入美国顶尖大学 》中,

  用整本书的篇幅讲述美国富豪是怎么把子女走后门送入名校的

  8年2500万美金,帮富二代家长圆梦

  本次诈骗案的核心人物威廉姆·辛格(William Rick Singer),以自己开设的一个“关键全球基金会(Key Worldwide Foundation)”为掩盖,表面以慈善的名义接受“善款”,实则以行贿和造假等手段,帮助“客户”的孩子进入名校。

500

  William Rick Singer

  图片来源:Google

  截至案发,这场美国司法部迄今为止起诉的最大一起招生舞弊案,辛格总计收到家长支付的约2500万美元赃款。

  这场专门针对招生黑幕的行动被称为“Operation Varsity Blues”,从2011年开始至2019年结案,33位演艺界和金融界的名流家长,17位教育机构负责人、大学体育教练甚至SAT考试官,在过去8年的阴谋行迹,在长达204页的指控书中生动地呈现。

500

  美国司法部已在互联网公开了204页的指控书

  为了帮助家长客户实现梦想,辛格长袖善舞地游走于各种顶级名校与社会名流之间疏通关系,通过伪造档案冒充体育特长生、请枪手代考SAT和ACT等方式,提供“定制化”的入学服务。

  在被起诉的33位家长中,最先受到媒体关注的是两位好莱坞女演员:依靠美剧《欢乐满屋》走红的Lori Loughlin,以及《绝望主妇》主演Felicity Huffman。

500

  图片来源:Google

  以女星Loughlin为例,在以辛格为中介向南加州大学的相关人员支付五十万美元之后,她的两个从未划过船的女儿,摇身一变成为帆船体育特招生,成功被南加州大学录取。

  但实际上,这对姐妹既没有划船特长,也没有在入学后参加过任何相关训练。

500

  Loughlin和两位女儿

  图片来源:Elle

  不仅如此,Loughlin的小女儿Olivia更是在网红的道路上越走越远。

  不久前,Olivia刚因为一番“我对上大学没有一毛兴趣啊!开学? 开学又怎么样? 耽误我去斐济岛拍视频!到了南加大以后我才不要上课呢,我就想24/7拍直播”的言论而遭到网友的抨击。

500

  OLIVIA JADE的YOUTUBE首页截图

  图片来源:YOUTUBE

  而Huffman的女儿则在辛格的帮助下,在标准化考试SAT/ACT上贿赂监考官,以学习障碍为理由延长考试时间,直接购买答案,甚至还在交卷后请专人修改答案至指定分数。最终,她的女儿在SAT考试上提高了400分,达到了1420分的成绩,足以进入美国的精英大学。

  就是通过这样的方式,包括纳帕谷的酒庄老板、帕萨迪纳的地产大亨等富豪和名人的子女,迈入了包括耶鲁、斯坦福、加州大学洛杉矶分校、南加州大学、德克萨斯大学等高校。

500

  图片来源:ABC

  在一次有FBI监听的通话中,辛格对打电话来咨询的家长说:“我们所做的,就是保证美国最富有家庭的孩子都能上好大学。”

500

  图片来源:旧金山湾区消费指南

  ​神秘的Z list,名校拼爹更严重

  如果说SAT作弊、包装假体育生,是美国富豪送孩子进入名校的新把戏,那么通过家族势力和庞大的金钱捐赠而进入名校,早已是司空见惯的招生潜规则。

  在美国,包括常春藤在内的精英名校,几乎清一色都是私立大学。表面上看,这些精英名校通过各项综合指标挑选出最优秀的人才,但实际所隐含的“公平”问题仍然存在。

  现任总统特朗普的女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)就是被媒体广泛诟病的代表。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->