CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

波音宣布暂停交货!不料中国早已采取行动,美国的代价还在后头

2019-03-15 15:43:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  距离坠机事故过去已经五天,据环球时报15日最新报道,在多国宣布停飞波音737-MAX之后,波音终于宣布暂停交付该型号的飞机。

  换言之,波音尚未交付的数千架飞机目前正面临着被“取消订单”的危险,而作为购买最多737-MAX系列机型的国家,中国的态度对波音而言是关键的一环。不过,中国似乎已经作出了决定。

\

  据路透最新报道,法国总统马克龙的一名助手透露,欧洲飞机制造商空客正在与中国商议,有望在本月底之前和中国就订购新飞机一事达成长期协议。也就是说,波音很可能即将失去中国市场的青睐。

\

  由于国内跨境游需求的增长速度相当快,中国市场一直以来都是空客和波音这两大飞机制造商的角力场。然而,在2018年初访问中国期间,法国意外地未能和中国敲定空客的订单。按照马克龙当时的说法,中国有意购买184架新型客机,按标价计算,订单价值180亿美元(1209亿元人民币)。

  所以在此之后,不论是法国政府还是空客,都一直试图挽回这笔订单,而波音此次的重大失误,正好为空客再次和中国达成合作提供了一次契机。除了中国之外,印尼和埃塞俄比亚也有意转向和空客合作。但是,波音坠机事件无疑是牵一发而动全身,不仅波音本身遭殃,美国也将为此付出代价。

\

  作为美国制造业复兴的关键角色,波音长期以来在美国本土开设了不少工厂,为美国创造了不计其数的工作岗位。早前,波音副董事长曾在演讲中提及,中国是波音最大的海外市场,“光是来自中国的波音订单,每年就能为美国创造15万个就业岗位”,然而这一切显然已经成为“过去时”。失去了中国市场的波音,恐怕再难成为美国的骄傲。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->