CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

后来居上!800亿市值的星巴克,居然斗不过这家30亿的中国企业?

2019-03-15 13:25:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据《华尔街日报》3月14日最新报道,星巴克添加配送服务,以应对来自中国瑞幸咖啡的挑战。对于在中国做生意的星巴克而言,配送服务已然变得极其重要。特别是咖啡外卖的竞争上,星巴克居然斗不过瑞幸咖啡!

\

  咖啡巨头星巴克在中国经营已有20年,开设了上千家门店。2018年8月,星巴克和饿了么合作开始提供外卖服务,而星巴克花了近两年的时间来研发特殊的杯盖和包装以保证星巴克外卖饮料的质量和店内体验的一致。

\

  而瑞幸咖啡走的道路却和星巴克不一样,这家公司自2017年10月创立以来,就将外卖整合进基础门店的服务之中。据知情人士透露,瑞幸正准备在纽约进行IPO,预计最早会在今年上半年举行,该公司估值目标是30亿美元。而市值871亿美元的星巴克,已经将瑞幸咖啡列为其在华业务的主要竞争对手。

\

  事实上,目前很多在中国做生意的外国企业,都面临着来自中国企业的挑战。像华为与苹果,苹果曾经是中国手机市场的霸主,在智能手机刚刚兴起的年代,几乎所有消费者都希望拥有一台苹果手机。但中国手机企业却后来居上,逐渐抢夺回中国市场份额,甚至在海外市场上也拥有一定的市场份额。

\

  星巴克与瑞幸咖啡的外卖业务之争,仅仅是外国企业和中国企业竞争的一个缩影,但中国市场却是很多西方公司最为重视的市场。据悉,星巴克2018财年约有25亿美元收入来自中国,占整体收入的10%。而随着中国经济的稳健发展,背靠中国经济的中国企业会变得越来越强大,而外国企业则需要思考该如何顺应中国潮流才能生存下去……

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->