CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

留学生怒了!当年拒我的名校,美国网红给钱就能上?

2019-03-15 11:29:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:心之龙城飞将

  来源:北美留学生日报

500

  一些美国名校的“底裤掉了”

  一些名校的神话形象崩塌了

  这几天,美国所有媒体都被“高校招生舞弊案”刷屏了

  名校们一直标榜的“对每个申请者都是公平的”

  看来实际上是对“富人更公平一些”

  无数品学兼优的中国学生被这些名校拒绝了

  而一帮靠爹靠妈靠美元的美国网红

  却轻易被这些名校录取

  美国时间3月12日被爆出来的史上涉及人数和金额最大的招生舞弊案让我们看到了原来富人为了让孩子进好的大学也是什么旁门左道都敢使。

  这让无数中国留学生十分愤怒!

  “我拼完托福拼SAT,拼完SAT拼推荐信,拼完推荐信拼申请,到头来把我拒了,美国网红考个1420的SAT,老爹花点钱就送进名校了,我不服!”

  这是昨天一个读者的留言,也说出了无数留学生的心声。

  一时之间,这些试图或已经用金钱为孩子敲开名校大门的名人连同他们的孩子都成了众矢之的。

  然而大部分涉案的孩子却对父母的行为表示不领情,甚至一脸懵逼。

  “啊?你们在说什么?不是我自己考进来的吗?”

  她叫Olivia Giannulli,今年19岁。

500

  (图源:Instagram)

  是凭借美剧《欢乐满屋》(Full House)走红的女演员Lori Loughlin和设计师Mossimo Giannulli的女儿。

  现在她的主要身份是一名网红,在YouTube和Instagram上分别有着192万多和一百多万的粉丝。

  Olivia Jade是她做网红时的艺名。

500

  (图源:Yahoo)

500

  (图源:YouTube)

  她的日常就是穿的美美的,化上精致的妆容,就可以轻松赚钱的同时又吸粉。

  因为近两百万的粉丝对这个年纪的女孩来说,能够带给她的经济收益远比上学要大得多。

  她发布在YouTube和Instagram上面的很多条推文或视频都是由大公司赞助的广告,例如亚马逊,丝芙兰等。

500

  

500

  (图源:Instagram)

  去年,Olivia Jade的妈妈Lori Loughlin(目前已向洛杉矶警方自首)通过中介帮女儿伪造了帆船特长生的身份,让两个女儿都顺利进入南加大。

  然而,开学之前,Olivia Jade还在视频里跟网友们抱怨,“我一点都不了解我要去的学校”。

  “但我又想去体验南加大的比赛日和派对……你们都知道,对于学校那些东西我真的一点都不在乎。”

500

  

500

  

500

  (图源:Instagram)

  随后,因为收到的负面评论太多,她又在另一段视频中为这些言论道歉。

  有人看了之后愤怒地留言说道:“一个只因为派对才去上大学的人真的很糟糕,她偷走了一个合法地想要接受教育的人的位置,而且很可能是努力学习才被录取的。”

500

  (图源:tubefilter)

500

  (图源:scmp)

  今年2月份,她又在社交媒体上表示,

  “YouTube永远是我最热爱的事情。我宁愿每天24小时不间断地拍电影,也不愿意连续上6个小时的课。”

500

  

500

  (图源:Instagram)

  Olivia Jade的妈妈因为行贿被逮捕之后,还有很多粉丝在社交媒体上为她说话。

  有一位名叫@miaaalverez的用户在Instagram上写道,

  “Olivia是无辜的。我们不知道她是否知道这件事,但是我相信不管怎样,她确实很努力。”

  检察官说,涉及此案的父母们的确会想方设法欺骗孩子,让他们以为是自己考进去的。

  但是对于其他人来说,他们是知道的。

  这个“其他人”里面自然包括了在背后操纵一切的父母,和拿了钱精心设计这一个个巨大骗局的中介。

  然而,在众多“无辜”的有钱孩子们里面,有一位比较特殊。

  因为她是唯一一个知道内幕且自愿积极配合父母作弊的孩子。

500

  她叫Isabelle Henriquez,今年20岁。

  是加州著名风投公司Hercules Capital的董事会主席兼CEO Manuel Henriquez(现已离职,可能面临5年监禁)的女儿。

500

  (图源:new york post)

  他们一家住在加利福尼亚州的阿瑟顿,圣马特奥县一个阳光明媚的小村庄。

  这里的邮政编码不光代表着加州慵懒的阳光,还拥有着美国最昂贵的房价。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->