CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

淡化中国?澳大利亚知名学府称,要让每个人意识到美国的重要性

2019-03-15 11:19:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据澳媒《悉尼先驱晨报》13日报道,悉尼大学的美国研究中心将于今年和美国共同开展一系列的研讨会,目标是“打击影响澳大利亚政策制定的因素”。澳媒认为,悉尼大学指代的正是中国对澳大利亚的影响力。

\

  多年以来,悉尼大学培养了不少亿万富翁及政界人士,可以称得上是澳大利亚最知名的大学之一。澳大利亚全国大学管理层会议公布的数据显示,截至去年7月,在澳大利亚就读的留学生中,近40%来自中国。而在悉尼大学的国际学生中,中国留学生的比例更是达到了70%,平均学费为每年4万澳元(约19万元人民币)。

  换言之,悉尼大学很大一部分的财政收入都来自于中国。然而,澳大利亚却有意淡化中国和澳大利亚大学之间的联系,连澳媒也相当直白地表示:“虽然澳洲大学的财政高度依赖于中国,但实际上澳大利亚却和美国‘亲密’得多,悉尼大学就是最好的例子。”

\

  据悉,悉尼大学将中国开设的文化交流中心设在了一个“很难找得到的角落里”,却为美国的大学研究中心留出了最好的位置,并允许美国在悉尼大学里开设各种各样的课程。相比之下,中国的交流中心几乎“无法参与任何本科教学”。

  更让人气愤的是,悉尼大学甚至直接在评估报告中指出:“必须要让每个人都认识到,美国对澳大利亚国家利益的重要性。”

\

  显然,对中美持有“双重标准”的澳大利亚并没有意识到错误。不过,对于中国而言,中国在全球多国都设有文化交流中心,仅凭澳大利亚一国的恶意揣测,无法起到实质性的影响。反倒是美国一直引以为傲的常春藤盟校在近日被曝出了舞弊丑闻——只要“砸钱”就可入学。不知道澳大利亚是否会继续选择视而不见?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->