CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

飞行员披露驾运-20“参战”内幕,总师:运-20或继续有不少大动作

2019-03-14 15:51:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  运-20加油机

  最新的消息显示,以运-20运输机为平台的加油机正在研发之中,2018年底,运-20加油机已经开始试飞。预计将在两三年内交付部队。这是关于在运-20平台基础上发展特种飞机的消息,另外,运-20预警机也被广为关注,但是目前尚未有确切消息。

  运-20从2016年7月交付空军开始,2年多的时间,飞行的情况这么样?

\

  运-20飞行员冯玮

  日前,运-20飞行员冯玮接受媒体采访时披露了不少内幕信息。最受关注的飞机性能有两点,其一是稳,冯玮说,在驾驶运-20时,当你望着远处时候,是没有速度的感觉。其二是大,冯玮形容首次看到运-20的心情,被运-20超大体积震惊了。

  这是运-20给飞行员对这款飞机的感受,另从冯玮的访谈中可以发现,空军对运-20运输机练的很猛,居然在陆空对抗中派遣了运-20运输机“参战”,冯玮说:在一次对抗“战斗”中,他在驾驶舱中感受告警、敌跟踪、敌导弹逼近时,“尤其是导弹逼近时,坦率地说,我一身冷汗。”

\

  运-20运输机

  从这段冯玮说的话中可以判断,运-20机载有非常先进的电子设备,感知态势系统非常先进,能够探测来袭导弹的轨迹和速度。

  冯玮称,遇到来袭导弹,一身冷汗,说明他心理并没有准备好。言下之意,运-20应该具备一定应对导弹袭击的性能。当然,别指望运-20用超机动避开来袭导弹,但是发射干扰弹、或是电磁干扰来袭导弹完全可能实现。

\

  运-20运输机

  另外,冯玮透露,飞行时间不再运-20最重要指标,现在注重的是每次飞行实效。每烧一滴航油,要让它烧得有价值。由此推测运-20每次飞行都是一次对飞机性能的测试。

  结合运-20总设计师唐长红接受央视采访时披露的消息,运-20运输机或继续有不少大动作在进行。唐总师称,运-20的研制工作还没有完成,交付到空军只是第一步,还有很多工作要做,还要完成很多实验。几年下来,飞机厂不断的完善空军提出的新要求,飞机的表现和试验的结果,很大程度上提高了我军的士气。

\

  运-20总设计师唐长红接受央视采访

  从唐总师和冯玮接受采访的言论来看,过去2年多的时间,空军对运-20非常满意,运-20也在持续改进之中。这或许解决了很多人的一个疑惑,那就是这两年运-20生产的速度并不快,迄今为止交付了十多架。这应该是因为,这比较是我军最新的大飞机,需要完善之后才可能大量量产。

  从唐总师所言“很大程度上提高了我军的士气”来分析,运-20应完成了鉴定试飞,即将进入大批量生产阶段。据中航工业高层此前披露,运-20将会生产1000架,按20年生产,每年至少都需要生产50架。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->