CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国再催德国禁华为!德国断然拒绝,还敦促找中国一起解决问题!

2019-03-15 08:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  数据显示,德国2018年的GDP已达4万亿美元左右,作为欧洲最大的经济体,德国在其他方面也影响着整个欧洲的决策,比如是否禁止华为这件事上。为此,美国驻德国大使前两天致信德国政府,再次要求德国禁止华为德国5G网络建设,并威胁称不这样做会被限制共享情报与信息。

  据路透社最新报道,德国政府发言人昨天表示,美国的这份信函已经引发了进一步的讨论。德国内政部长哲侯弗则“警告”不要将华为排除在,因为将华为排除出德国5G下一代移动网络建设,可能会损及这个欧洲最大的经济体;而且他还敦促与中国进行对话,并就安全担忧找到技术解决方案。

\

  但不得不说,美国的这封“威胁信”还是起到了一定的坐拥,部分德国决策者已经打算“倒戈”了。据《联合早报》3月14日报道,德国情报机构一名代表向一个联邦国会委员会指出,华为不是可信赖的5G网络建设合作伙伴;德国外交部的另一名代表也在同一个场合上表示,很难与一家同其国家情报机构合作的公司共事。

\

  这些德国官员的言论无疑是空穴来风,而美国要求德国禁止华为的理由也显得可笑,无法改变这个国家的态度。事实上,德国的最高层已经将美方的要求“怼了回去”,德国总理婉转地表示这件事情将“自己做主”,而德国执政联盟则断然拒绝了美国干涉,并放出话来,“德国不需要美国做指示!”

\

  德国为什么最终选择拒绝美国呢?因为德国心里清楚,美国提出的“要求”从来都是损人不利己的:美国在德美贸易上多次指责德国、要求德国支付上亿美元的“保护费”、要求德国取消和俄罗斯合作的“北溪2号”输气管道......

  相比之下,中国已经多年蝉联德国最大的贸易伙伴(双边贸易额超过1800亿欧元),大众、宝马等德国品牌在中国投资建厂,华为等中国品牌进入德国......中国和美国究竟谁才是德国的朋友,其实一眼就能看得出来!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->