CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

乐天放弃中国市场后,在华仅剩3家!然而却一年卷走中国35亿?

2019-03-14 15:37:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  众所周知,美国是中国最大的贸易伙伴,2018年双边贸易额在6400亿美元,第二位则是日本的3000亿美元,第3位的归属则令人惊讶,它不是英法德澳加等西方国家,而是韩国,中韩双边贸易额达到了惊人的2686亿美元,其中韩国单方面与中国的进出口盈余达到了600亿美元,这些都成了韩国最主要的外汇储备。

\

  到了今年,情况发生了逆转,据韩国海关统计,2019年1月,韩国与中国双边货物进出口额为211.4亿美元,韩国对华进口下降19.2%,与中国的进出口盈余下降88.4%之多!韩国产品在中国遇到了断崖式的下跌,其中被推在风口浪尖的乐天集团,这个仅次于三星、现代汽车、LG、SK的韩国第五大财团,曾在世界500强排名第28位,如今大部分撤离中国,仅剩3家,前途十分黯淡!

\

  据《天津每日新报》最新报道,位于天津文化中心的乐天百货店即将关闭,至此,乐天百货在中国将只剩下3家门店,包括威海店、成都环球中心店以及沈阳店。

  曾经乐天集团非常想吞下中国这个大蛋糕,并喊出了“到2015年开出25门店”的豪言壮语,

  有数据显示,截至2017年乐天集团在华发展的23年间,累计投资已近600亿元人民币,

  到了2015年后开始亏损,2017年韩国部署武器,乐天就彻底凉透,2018年乐天净亏损50亿,那时乐天还喊口号:“决不放弃中国市场”,到了2019年,中国市场彻底放弃了乐天。

\

  值得一提的是,中国赴韩国的游客去年彻底复苏,这也间接被韩国本土乐天重新焕发生机,韩国乐天免税店称,首尔明洞店打破了一年内单店铺销售额的世界纪录,2018年的销售额超过了35亿美元,平均每天销售额超过990万美元,要知道这仅仅只是一家分店的成绩,可见中国消费者又成了拉动韩国经济的定心丸。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->