CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

特朗普突然出狠手了,美国官员的脸都要绿了!

2019-03-14 13:44:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

特朗普突然出狠手了,美国官员的脸都要绿了!

  (一)

  坐在火山口的波音还拒不认账,美国交通部长特意乘坐737max-8以示支持,在全世界纷纷抵制波音737max-8时,美国似乎铁板一块。

  关键时刻,特朗普出手了!

  大义灭亲!

  北京时间3月14日凌晨2:54分,特朗普在推特上贴出一段视频,他宣布:

  我们将会发布紧急命令,禁止所有波音737max8和737 MAX 9型飞机飞行。美国联邦航空管理局(FAA)准备很快就此作出宣布,此刻正在飞行的(涉事机型)可以飞抵目的地,之后它们就要停飞,等待进一步指示……

  特朗普传递的信息,也是很明确的:

  1,这是紧急命令,事情很紧迫,风险不容忽视。

  2,停飞的不仅是引发两起空难的737max8,737max9也一并停飞。

  2,FAA将很快宣布,但特朗普先宣布。

  重大突发消息,推特驻白宫首席记者特朗普第一时间发布,尤其是在推特上首发,这也成了美国舆论传播的新生态。

  可怜,美国交通部长几个小时前刚乘坐737max8型飞机,美FAA代理局长也才宣布:飞机没显示出系统性问题,因此不足以停飞。

  但特朗普马上就宣布:紧急停飞。

  美国官员估计脸都要绿了:这个世界,唯一可以确定的,就是特朗普的不确定性。

特朗普突然出狠手了,美国官员的脸都要绿了!

  (二)

  其实,特朗普很清醒,美国再不能拖下去了。

  埃塞俄比亚空难后,中国率先停飞波音737max8型飞机,随后,埃塞和印尼跟进,尽管“护犊”心切的美国FAA反复强调,不会停飞。

  但接下来则是一个雪崩过程,澳大利亚、新西兰、欧盟等50多个国家下令停飞这款机型。

  一些国家还不止下令本国航空公司停飞,而且是要求该机型不能进入其空域,不管是来自哪个国家,哪家航空公司。

  比如,在英国下达禁飞令后,土耳其航空两架前往英国的航班,一架前往伦敦,一架前往伯明翰,都飞了一大半旅程了,也不得不中途返航。

特朗普突然出狠手了,美国官员的脸都要绿了!

  全世界都抵制,只有美国还在含糊其辞。

  特朗普也真看不下去了,开始在推特上指桑骂槐。3月12日,他连发两条推特。

特朗普突然出狠手了,美国官员的脸都要绿了!

  第一条,特朗普说:

  飞机现在变得越来越复杂了。飞行员都不需要了,只要MIT的电脑就行了。我看过很多型号的飞机,都是这样。(新飞机)总是在往一些没有必要的方面发展,而相比起来,简单的老机型更好。

  第二条:

  (飞机出现故障时)需要争分夺秒做出决定,这样的复杂性就催生了危险性。如此更新换代,飞机变得越来越贵,但收效甚微。我不知道你们这么想的,但我也不是说想要爱因斯坦来当我的飞行员。我想要的是,让专业飞行员们驾驶容易操控的飞机,可以迅速掌控的飞机!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->