CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

它是中国最有肌肉感的战机,每一位能驾驭飞豹的飞行员都是英雄

2019-03-15 09:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:铁翼苍穹

\

  飞豹舱内视角看发射火箭弹瞬间,虽然平时的训练我们经常见到它发射火箭弹,但这对于飞行员来说是一种磨练。从技术上说,火箭弹比导弹难打多了,不但要保证精度,而且要进入危险的低空低速飞行环境。

\

  不过,飞豹飞行员已经全部掌握这一技能。目前,我国还有部分女飞能够驾驭飞豹战机,她们不仅担任后舱的武器官角色,还能在前舱驾驶飞豹战机飞出各种实战化的动作。

\

  飞豹战机的强大,还体现在电子设备上。它不但安装了先进的雷达,还针对不同的任务,可以挂载各种电子吊舱,在现代体系化作战中,信息化作战能力可能比飞机平台本身更重要,这一点,飞豹早就明白其中的道理。

\

  图为地勤正在擦拭飞豹战机打开的舱盖,平时细心的保养让这款服役几十年的战机焕发出新的生命力。

  目前,我国空军和海军航空兵已经装备近300架飞豹战机,它和苏30、歼16、轰6一起成为我国对地和对海打击最重要的常备力量之一。不过,未来飞豹将逐步退出装备序列,让位给更先进的战机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->