CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

越来越多美国人患上一种“流行病”,这和特朗普有关

2019-03-14 09:59:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:外事儿

  特朗普当选总统后,美国一部分人陷入狂喜,一部分人陷入绝望。随着喜怒无常的特朗普上演一出接一出闹剧之后,更多美国人陷入“疯狂”。

  近日,脸书(Facebook)上一段视频引发热议,美国一老师在课堂上将特朗普2020大选宣传旗帜一圈一圈缠绕在学生的脖子上。

\

  据美国《新闻周刊》,视频录制于美国弗吉尼亚州的一所高中,学校正举办“主题服装周”,一名学生将印有“让美国再次强大”(特朗普大选口号)的旗帜披在身上,老师怒气冲冲做出以上过激举动。

\

  美国保守派新闻网站“市政厅”(Townhall)报道称,视频中老师的举动是“特朗普精神错乱综合征”的表现,越来越多美国人患上这种病征。

\

  专门解释英语俚语的《市井词典》(Urban Dictionary)对“特朗普精神错乱综合征”(Trump Derangement Syndrome 简称TDS)的解释:这种心理状态是指一个人因为厌恶特朗普而变得精神失常,失去理智、不顾逻辑。

\

  其实这个词是特朗普自己提出来的,可能他也没想到TDS已经演变为美国的特殊“流行病”。

  有趣的是,在美国历史上,从小布什总统开始的每一任总统都有以其名字命名的“精神病”,不管是不是玩笑,都曾大范围流行过。

  “特朗普精神错乱综合征”究竟是怎么来的?都有什么症状?又该如何治愈呢?

  TDS发作的表现是怎样的?

  去年7月,“通俄门”事件正闹得沸沸扬扬。一直否认俄罗斯干预大选的特朗普,在重重压力之下突然改口,表示俄罗斯有能力干预美国选举,要求俄总统普京为此负责。

\

  短时间内出尔反尔,美国的段子手们让“特朗普精神错乱综合征”这个词在网络走红。

  谁料特朗普自己还主动来给这个词增加热度,他发推特说:“我和俄罗斯的普京总统很合得来,偏有那么一些人恨得咬牙切齿。他们宁愿去打仗也不愿看到这一切。这就叫做特朗普精神错乱综合征!”

\

  美国“反战网”主编雷蒙多(Justin Raimondo)曾在《洛杉矶时报》上撰写过关于TDS病发的3个阶段。

  疾病的初始阶段,患者会彻底失态。只要是总统有关的推特都能让他大发脾气,就好像140个字可以改变整个世界。

  疾病中期阶段,TDS会对患者的语言造成影响,说话极度夸张。

  当TDS加重,患者会失去分辨现实和虚幻的能力。

  今日俄罗斯网站还从美国网民身上总结出了更多TDS的症状,比如“强制复仇幻想”,不断设想特朗普遭到残酷对待,比如以下这位网友的想法就很典型。

\

  特朗普的前竞选团队负责人马纳福特坐牢了,特朗普将被除掉,我们很快将他驱逐,他将去坐牢。

  TDS患者还会有很强的“受害者思维”,倾向于否定事实,容易情绪失控,最重要的一点是,对特朗普的一切行为都进行毫无理由地反对。

\

  建墙,我们会推翻它!独裁,我们会毁了它!撒谎,我们会揭穿它!我们是反抗者!我们将重建美国!我们要反抗!

  今日俄罗斯网站给出友情提示,不要在TDS患者面前提俄罗斯,也不要让他们看到橘子。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->