CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国警告无效!继意大利后,又一欧盟国加入中国海外基建计划!

2019-03-14 08:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据CNBC 3月13日最新消息,自意大利考虑加入中国海外项目计划后,又一个欧盟国家——马耳他希望加入中国海外项目计划!尽管马耳他只是地中海的一个小国家,在欧盟中的话语权也不大,但该国财政部长爱德华·西克鲁纳已经明确表示,马耳他会首先考虑加入中国海外项目计划,对于中国海外项目计划的“某些偏见”不应妨碍良好的商业运作。

\

  众所周知,中国海外项目计划正受到越来越多的国家关注,这样一个前所未有的基础设施计划将中国、东南亚、中亚、中东、欧洲和非洲有效地连接起来。据商务部公布数据显示,自中国海外项目计划实施以来,2017年中国与沿线国家贸易额达7.4万亿元人民币,同比增长17.8%。如此巨大的商业利润,这让很多沿线国家都选择与中国合作。

\

  在本月早些时候,尽管美国政府一直威胁着欧盟国家,迫使他们与美国站在同一阵营上,但意大利依然表示有兴趣加入中国海外项目计划。据悉,意大利总理府国务秘书兼秘书长贾恩卡洛·焦尔杰蒂表示,中国海外项目计划能帮助意大利出口企业,且不威胁意大利的战略利益。

\

  随着意大利的表态,欧盟中开始有国家纷纷表示想与中国合作。据知情人士透露,希腊和葡萄牙也一直希望与中国达成合作。

\

  诚然,欧洲在很长一段时间上都是美国的后花园。美国也试图通过欧洲来阻拦中国海外项目计划的实施。但事实证明,在庞大的商业利润前,没有任何一个欧盟国家能够摆脱这种“诱惑”。中国经济的稳健增长,也说明了中国海外项目计划的实施的确给中国经济带来了好处。与其当美国的世界协警,还不如与中国一起合作共赢,欧盟国家也该是时候开始考虑考虑了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->