CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

委内瑞拉停电第5天:全国瘫痪,垃圾箱找食物,一个面包100美元

2019-03-13 13:58:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科罗廖夫

  委内瑞拉停电已经进行到了第五天,马杜罗宣称的要打败美帝国主义的电能战并没有实现,反而让形势越来越恶劣。尽管委内瑞拉首都等部分地方恢复了电力供应,但停电的21个州中还有很多地方依然处于黑暗当中。没有电很容易造成了社会动荡,一些绝望的居民开始抢劫首都加拉加斯的超市,国家几乎陷入瘫痪。

委内瑞拉停电第5天:全国瘫痪,垃圾箱找食物,一个面包100美元

  据俄卫星网报道称,委内瑞拉首都加拉加斯警方在3月10日逮捕了50多名试图抢劫超市食物的人,这些人向超市橱窗投掷石块,意图将玻璃砸开,然后进入超市抢劫,但很快遭到了警方的弹压和逮捕。之所以有人胆敢抢劫食物,是因为委内瑞拉全国性断电引起来的,在加上该国物资匮乏,马杜罗关闭了所有边界线,导致人们积压的不满情绪难以发泄,才发生了这种抢劫事件。

  没有电,没有食物,很快也不会有总统。这是美国国务卿对马杜罗政权的批判,而这种对马杜罗的不满情绪也开始向委内瑞拉民众蔓延。据国外视频显示,一名委内瑞拉女医生在采访时表示,委内瑞拉危机应该叫马杜罗是时候让人明白人道主义危机不是政治危机,而是社会危机,委内瑞拉人正在死亡,因为没有什么解决方案。看来人们对马杜罗政府的无所作为已经彻底愤怒了。

委内瑞拉停电第5天:全国瘫痪,垃圾箱找食物,一个面包100美元

  与此同时,一些有幸获得电的人们,将能用的食物和药品存放在冰箱里,以备不时只需,但这些有电人群毕竟只是少数,大部分人还处于黑暗之中。面对这种危机情况,马杜罗会采取什么措施呢?

  据环球网消息称,就在3月11日,委内瑞拉全国停电的第五天,委内瑞拉总统马杜罗下令,再次延长停课和停止商业活动24小时,这是自停电以来,马杜罗第二次这么做。马杜罗称,有关部门刚刚抓获两名企图破坏古里大坝通信系统的犯罪分子,从而避免了一场严重的灾难。目前,这两名犯罪分子已被移交法庭,警方正在调查他们的幕后主使。

委内瑞拉停电第5天:全国瘫痪,垃圾箱找食物,一个面包100美元

  马杜罗现在没有能力恢复电力供应,只好把停电黑锅甩向美国,他认为这一切都是美帝国主义的故意破坏。可以说情况非常危急,而马杜罗的政治对手--反对派们则煽风点火,宣布国家进入警戒状态,连续5天停电,已让委内瑞拉全国陷入了瘫痪,数百万人正在到处寻找食物和饮水。这正是反对派们所需要的,瓜伊多表示,在委内瑞拉没有一件事情是正常的,我们不能视人道主义危机是正常的,所以宣布国家进入警戒状态。

  截至目前,委内瑞拉的企业仍处于关闭状态,医院难以运营,公共交通几近瘫痪。人们不得不开始在垃圾箱里翻找食物,排队使用太阳能电池板给电子设备充电,一个面包在现在的委内瑞拉价值100美元(约合670元人民币)。

委内瑞拉停电第5天:全国瘫痪,垃圾箱找食物,一个面包100美元

  现在马杜罗的当务之急就是赶紧抢修电力,消除全国恐慌,长期生活在黑暗之中,很容易令民众崩溃,甚至引发大规模骚乱。虽然马杜罗反对美国霸权的姿态令人称赞,但如果不恢复电力供应,那么他就会失去人气支持,没有民众支持,马杜罗还能撑得住吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->