CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

波兰禁止华为?中国大使首次表态:中国无法接受这种歧视性政策!

2019-03-14 10:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据环球时报周二(3月12日)报道,中国驻波兰大使首次就波兰禁止华为的事件作出表态。他表示,波兰与中国并不存在根本的利益冲突。事实上,作为首批承认并与中国建交的国家之一,波兰与中国的贸易往来已经非常密切。

\

  2017年的数据显示,虽然中国在波兰出口总额中仅占1.2%,但是却是波兰在亚洲的第二大出口国,仅次于土耳其的1.6%。而进口方面,中国则是该国的第二大进口来源国,占比12%,仅次于德国。

  不过,2018年底有媒体表示,波兰应美国的要求将华为排除在5G网络建设进程之外,并且态度非常强硬,声称该国绝不会使用华为。对此,中国大使表示,自2004年华为进驻波兰15年来,华为已经建立了良好的口碑,并为当地创造600多个就业岗位。而事实上,并没有证据可以证明华为带来威胁,中国不能接受这种针对中国特定企业的歧视性政策的做法。

\

  他还强调称,如果波兰禁用华为,此举将令波兰经济造成85亿欧元的损失,该国民众的通信成本将翻番,而5G网络建设的进程也将推迟数年。

  数据显示,近些年来,华为智能手机在波兰的市场份额迅速攀升。2014年底华为的市场份额仅为1.3%,而2017年迅速提升至23%,截至去年6年,其份额更是上升到36%,比三星高出10%,在该国手机市场中占据第一。

\

  甚至在去年11月,波兰高官马雷克还因华为在该国首都周边开设科技中心而感到兴奋,随后华为还成为该国590大会的合作伙伴,成为唯一一家拥有这一地位的外国公司;另外,华为还是波兰5G战略的官方合作伙伴。

  可以想象,如果波兰没有因美国施压而表示禁止华为,那么目前波兰国内的5G网络就算还没完成建设,至少也不会落后于其他国家。如今,因为美国扣上的一个没有证据的罪名就牺牲自己的经济利益来禁止华为,未免太过草率了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->