CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

重磅好消息!京东方后,中国又给了囤积居奇的韩国一刀!

2019-03-12 15:19:45 | 来源:占豪微信公众号 | 参与: 0 | 作者:占豪

  大家知道吗?如果不是中国PC企业快速成长,如果不是中国人善于动脑动手搞组装,如果不是我们在显示屏上打破了韩国的垄断,我们现在不可能用上这么便宜的PC。所以,如果不是我们电子产品的技术不断进步,我们也不可能用上这么便宜的智能手机。

  然而,如果大家注意会发现,无论是PC还是手机,中国企业的利润都很薄,那是因为我们至少还有如下几项技术没有掌握:一是核心处理器芯片、二是存储芯片、三是操作系统。在核心处理器方面,中国企业现在刚刚突破,华为的海思性能正在越来越好。

  刚刚,又传来重磅好消息!

  有爆料称,完全自主的国产固态硬盘——紫光存储已经量产,此次不再上展会上的工程样板,而是批量出货,带有完整的型号名(S5170-256)、CE和FCC认证的成品固态硬盘。完全自主的含义:1. 主控芯片自主——采用了国产联芸(MAXIO)主控。2. NAND Flash自主——采用了国产紫光的颗粒。3. 固件自主——同样由国产主控企业联芸提供。4. 生产自主——中国国内生产制造。5. 设计、技术支持和服务,不用再依赖进口。

  这一突破,意味着韩国未来对中国市场想涨价就涨价的历史要成为过去了。未来,中国还会做包括PC和智能手机的存储器,到那时韩国卡中国脖子的日子就将一去不复返。所以,接下来,在5G到来之际,中国将会在智能终端领域击败韩国,因为我们有了存储芯片的研发和批量生产能力。

  在占豪看来,5年之后中国自己的国产存储器,将会拥有与韩国竞争的能力。但最关键的不在这里,而是未来韩国对中国市场就不能随便涨价了!这,对大家来说就是个最好的消息!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->