CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

波音坠机原因是为了省钱犯的错,和中国370亿美元合同怎么办?

2019-03-12 15:02:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  波音公司是美国的骄傲,它和欧洲的空客垄断了全球客机市场,2018年波音更是以交付806架民用飞机,1437亿美元的销售额独占鳌头,并且也为美军打造全球最先进的发动机,然而再厉害的公司也有陨落的那天,波音公司最王牌的一款客机机型就遭到空难。

\

  3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737MAX飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737MAX飞机发生的第2起空难。今早9时,中国民航局马上发通告,为确保中国民航飞行安全,国内全部波音737MAX机型飞机停飞。

  短短6个月内,一个全新的机型坠毁两次,而且分别在起飞13分钟、6分钟坠毁,说明该飞机设计上存在巨大安全隐患。据美国媒体《西雅图时报》最新报道,指出737 MAX机型飞机新增了新自动失速保护系统,而波音公司并没有公开这一重要信息,这样航空公司就可以对飞行员最低限度的培训,从而可以节省成本,最后导致飞行员在面临突发状况时无法正确处置,

\

  如果说当真因为省钱,波音飞机可谓犯下了巨大失误,这不仅葬送了自己前途,更是给大客户——中国航空带来了诸多影响。波音官网显示,波音737MAX是其历史上销售最快的机型,迄今已获得来自全球100家客户的超过4700架承诺订单,据悉截止2019年1月,波音737MAX系列飞机已经交付350架,而中国大陆就有96架正投入运营,占了出货量的1/3,而如今中国航空不得不全都停飞,至于什么时候复飞不得而知。

  值得一提的是,去年12月波音舟山工厂刚建成,其生产的正是此次出问题的波音737MAX系列。根据波音的计划,舟山就是中国版的“西雅图”,舟山工厂将全部服务于中国客户,年交付量将达100架737MAX,波音CEO还宣称未来20年中国将需要7690架新飞机,价值1.2万亿美元,这意味着波音这个工厂原本是为中国特设,然而这次故障将对供应产生巨大影响。

\

  2017年,中国就与波音签了价值370亿美元的300架客机史上最大合同,没想到如今波音飞机出现这么大的问题,这样一看,国产C919越发让人期待了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->