CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

不愿同中国合作,经济出现大问题,印度超越中国的美梦恐怕无望!

2019-03-12 14:07:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据报道,2019年印度大选将于4月11日开始,5月23日将公布结果。而在这件大事来临之前,印度总理正面临着一个巨大的考验:在他任期内印度经济进入慢车道、数百万人面临失业、投资下降……一系列的经济问题很可能令这位有着雄心壮志的总理失去民心。

\

  印度总理上台时就承诺要令印度实现现代化,并为100万年轻人创造就业机会,如今5年过去了,印度的失业率却达到20世纪70年代以来最高水平。

  反对党主席拉胡尔抨击称,这位总理制造了一场国家灾难。经合组织的数据显示,印度几乎一半的劳动力仍从事农业劳动,虽然随着经济现代化,一些劳动力正在转向制造业和服务业,但是这些产业并未提供足够的就业机会。

\

  就业率可能是最直观的感受,更深层次的问题更多。据印度媒体报道,如果要令数百万人摆脱贫困问题,印度的GDP增速至少需要达到7%。

  但是去年第四季度,该国GDP增长率仅为6.6%,而且没有任何改善的迹象。此外,印度智库的数据显示,截至2018年,新项目投资处于总理上台以来最低水平。

  不只如此,2018年前6个月,从印度流出的外资接近5万卢比,跌幅达到10年来最高水平,从那以后情况就没有改善。投资减少对就业带来巨大打击,从而也将导致经济增速放缓,而经济增速放缓又会加快外资撤离,从而形成恶性循环。

\

  这个具有雄心壮志的印度总理,一直以超越中国为目标,这本来是一件好事,但是在没有实力的情况下,与中国合作共赢才是王道,印度却偏偏不愿意。如今就业率暴跌,人民都想通过投票让他下台,超越中国的"印度梦"恐怕无望了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->