CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

第二个澳大利亚?中国投资者加速撤离,加拿大房地产“陨落”!

2019-03-11 13:47:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  众所周知,由于中国投资者的撤离,澳大利亚房地产市场的销售业绩正以数十年来最快的速度下跌。而作为备受中国消费者喜爱的另一房地产市场,加拿大似乎也遭遇了史无前例的冷清景象。

\

  在2018年之前,加拿大仍是全球第二大最宜居国家,而温哥华更是成为了中国买家最喜爱的购房地之一——巅峰时期当地华人在城市总人口中的占比达到了25%。然而只是一年的光景,由中国买家推高的加拿大房地产市场也随着中国买家的离开而跌落谷底。

  据加媒10日最新报道,由于中国资金流出加拿大市场,截至今年2月,大温哥华地区的房屋销量同比下降近33%,创下了自1985年以来的最低水平。然而,1985年时大温哥华地区的人口仅为今日的60%,也就是说,实际上大温哥华地区住房市场疲弱的情况还要严重得多。

\

  雪上加霜的是,中国买家撤离后,开发商似乎也被加拿大房地产市场的放缓速度“吓跑”了。根据加拿大抵押贷款及住房公司的数据,随着大批新建房屋项目的撤销,加拿大2月份房屋建设的数量下滑了13.6%,年率降至17.3万套左右,相当于三年多以来加拿大房屋建设数的最低点。

  据业内人士分析,2018年第四季度加拿大GDP增速放缓至0.4%,部分原因就是住宅投资的下降(过去一年里,加拿大获得的住宅投资总额下滑了7.5%),目前加拿大的平均房价已经回到了2015年年底的水平,正式为加拿大长达数年的房地产繁荣景象画上句号。

\

  虽然加拿大媒体都试图淡化住房市场低迷对加拿大GDP增长的影响,还坚称“加拿大不会成为第二个澳大利亚”,但是当时的澳大利亚也正如今日的加拿大一样,丝毫没有意识到中国买家的重要性,而结果就是目前澳大利亚住房市场已经进入了130年以来最严重的低迷阶段。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->