CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这国是美国的“老铁”,为何在禁华为这件事上,没有盲目听从?

2019-03-11 10:20:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  在2月底的MWC展会上,华为的Mate X 5G折叠手机大放光彩,吸引了全球的目光,并获得了主办方GSMA授予的“MWC2019最佳新联接移动终端奖”,对此,有以色列记者表示,以色列以创新而闻名,但华为的创新同样令人惊艳不已,华为折叠手机是此次MWC展会上给他印象最为深刻的产品。

\

  由此可见以色列对于华为创新的肯定,但是,众所周知以色列和美国关系是很铁的,以色列是世界上唯一以犹太人为主体民族的国家,建国也得到英美等国家支持,以色列亲美毋庸置疑,可是以色列对华为的态度却不是一昧的拒绝。

  战斗机采购、齐退群,美以和谐是一家

  以色列和美国关系有多亲密从一些军事装备的采购就可见一斑,比如购买美国F-35战斗机,以色列获得的F-35单价仅仅为1亿美金,而日本的单价则是5亿美金。

  无独有偶,美国的F15战斗机销售给沙特的单价超过6000万美金,而给以色列的仅为4000万美金上下,卡塔尔则是以3亿多美金一架的天价购买了36架F-15战斗机,总价120亿美金。

\

  今年以色列还和美国上演了一起退群的好戏,2019年1月1日零时,美国和以色列正式退出联合国教科文组织,二美以两国一年多前就以教科文组织助长“反以色列偏见”为由相继宣布“退群”,2019年是正式退群。

  但是美以的退群却留下了一笔债务,一些美方官员估计,此次退群美国累计拖欠会费6亿美元,以色列拖欠大约1000万美元,美以一家,显而易见。

  以色列不拒绝华为,华为仍有希望

  从美国以色列的亲密往来,大家都觉得,以色列应该会听从美国建议不理会华为,而美国也是多次警告和催促以色列对华为严查。

  但事实上直到2019年1月以色列仍未对华为采取任何抵制、拒绝的措施,只不过以色列在美国不断的警告下,似乎是有些厌烦了,这才在2月份成立了一个跨部门外资监管机构,用来加强审查中国企业对以色列科技产业的投资,以应付一下美国,但在以色列没有明令禁止华为5G的情况下,华为仍有希望进军以色列市场。

  中以往来也较为密切,未来可有更多合作

  虽然目前华为和以色列没有太多合作,但中国和以色列的往来没有停过。

  数据显示,2017年以色列外企投资总金额达189.54亿美元,其中美资占比60%左右,中资占比30%左右,超70亿美元。据IVC研究中心的报告,过去三年,中国企业对以色列科技公司的投资呈现增长趋势,2018年前三季度,中企并购以国科技公司的占比达12%,投资初创公司的金额超过2千万美元。

\

  资料显示中国是以色列亚洲第一大、全球第三大的贸易合作伙伴,在2017年中,以双边贸易总额达131.21亿美元,同比增长15.6%。

  并且在下一轮全球科技产业革命中的人工智能、3D打印等新兴领域上,中以两国也有很大的合作空间,因为新兴技术本身是需要各方的合作才能促进自身的技术成熟,对比美国抵制、拒绝、保护的态度,中国开放、共享、和谐的环境无疑是最适合合作的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->