CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

报应来了?去年辱华的意大利D&G创始人身家大缩水,从富豪榜消失

2019-03-09 11:01:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  前两天,美国《福布斯》杂志布了最新全球富豪榜显示,亚马逊创始人贝佐斯蝉联全球首富(身家1310亿美元),腾讯创始人马化腾则成为中国首富(身家388亿美元)。与此同时,也有247位富豪跌出了这份亿万榜单,其中就包括去年因“辱华事件”而臭名昭著的两位意大利富豪。

\

  据英国广播公司(BBC)8日报道,意大利著名奢侈品牌杜嘉班纳的两位创始人今年的身家大幅缩水,双双跌出了《福布斯亿万富豪榜》。报应终于来了,很多中国网友不会忘记:该品牌去年曾发布了一则针对亚洲消费者“起筷吃饭”的带有争议性广告;而后其创始人又在社交网络发布公开辱华的言论;刚刚过去的春季期间,这家公司又推出一系列猪年T恤衫,被质疑是对中国文化的又一次扭曲诠释(暗指中国消费者“人傻钱多”)。

\

  以上的各种“辱华”举动的确令人愤慨,这家意大利公司也为此付出了代价。在去年的米兰时装周上,大量中国媒体缺席该品牌的时装秀;在今年的第91届奥斯卡颁奖礼上,没有一位明星选择D&G作为礼服;中国消费者还用实际行动发起了“反击”,纷纷呼吁抵制这个品牌的产品。据估计,D&G去年的销售额大跌了20%,杜嘉班纳的品牌价值也从之前的9.37亿美元下调了20%,可谓损失惨重。

\

  《福布斯》曾对D&G的这种行径做出点评:“奢侈品品牌的高价值主要在于其声誉,如果一个品牌玷污了这种声誉,它就有失去‘奢华’的真正危险。”的确如此,中国是全球经济增长的发动机,中国市场更是各国企业赚钱的“宝地”,如果有哪一个企业或者国家做出损害中国文化或者经济利益的行为,那必然要为此承担相应的后果!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->