CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为奋力反抗不公!葡萄牙表示,美国无权干涉欧盟接纳华为!

2019-03-09 10:55:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  华为公布了一个惊动全世界的消息,正式决定起诉美国,即使这是一场实力严重不均衡的战争,但对于华为来说,面对长期的不公平对待,奋力反抗已经成了唯一选择。

  早在奥巴马期间,美国就开始无理由禁止华为承接美国的电信工程,到了特朗普执政,一切变本加厉,不仅抵制华为最先进的5G技术,更教唆五眼联盟、西方盟友们联合起来,在刚刚举行的巴塞罗那通信展上,美国就派出了整整的一个代表团,向全球各个国家游说,实际上就是利用霸权来施压,然而,欧盟中拒绝美国的国家大有人在,甚至这个国家的元首直接开怼美国!

\

  近日,葡萄牙总理科斯塔在接受英国《金融时报》采访时表示,欧盟国家不应滥用安全审查来歧视来自非欧盟国家的投资,葡理解有关国家对参与华为5G网络可能存在的风险的担忧,但认为不应因此停止欧洲数字基础设施现代化进程,此处就在暗示美国拉拢欧盟的行为是可耻的。

  葡萄牙是美国的盟友,然而在华为事件上,葡萄牙表现了坚决的立场——挺华为,早在去年12月,华为已和葡萄牙最大电信运营商Altice签署一份合同,为后者提供网络升级的设备和软件,以在2019年实现支持商用5G标准,这份合同的达成都是由葡萄牙总理科斯塔亲自牵头。

\

  至今,在美国的后花园——欧盟,华为已经收获了18个商用合同,包括了西班牙、德国、英国、法国、葡萄牙等美国最信任的盟友,而且都是大合同,德国把整个5G网络的建设交给华为,投入将近6400亿人民币,英国的5G项目也高达130多亿,欧洲除了捷克、波兰两国听从美国要求抵制华为,其他国家都已经接受华为或者已经开始洽谈了,简言之,欧盟这个关键市场,华为差不多快拿下了!

  为什么作为美国最亲近的盟友——欧盟不去抵制华为?最直接的原因在于,华为拥有目前最先进的5G技术,5G技术23%的专利都华为,美国的高通、瑞典的爱立信、芬兰的诺基亚以及韩国的三星都只能望其项背,拒绝华为意味着自己国家网络滞后2年,欧盟国家自然不会把美国要求放在自身利益之上。

\

  其次,得益于华为这几年全球化布局,当年4G时代,华为以便宜市场价30%的价格打入英国、法国等国市场,基本上没赚钱,如今到了5G时代,如果5G不和华为合作,就需要把华为的4G设备全都替换掉,重建网络系统的成本将高的可怕,这招放长线钓大鱼让华为成了5G首选。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->