CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度刚又损失一架战机!情况已查明,这次真不是巴铁干的

2019-03-09 09:30:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大国策

  

\

  近段时间以来,因印巴两国在克什米尔地区一带发生激烈冲突,已让南亚变成了全球最为敏感的地区之一。需要说明的是,在最近的一系列冲突中,因印空军战机连连遭到击毁,不由得让印度政府与军民大感丧气。可是令印度不愿正视的消息刚刚又传来了,一架飞机又从天上掉了下来。

  3月8日,《印度快报》报道称,继上月底印巴两国冲突中,印度空军战机两次遭袭坠毁之后,刚刚又传出1架隶属于印度空军奥巴尼亚军用机场的米格-21战机失事,坠落在印度拉贾斯坦邦的比卡内尔市,具体地点与印巴边境不足100公里。这架飞机已经变成了一堆废铁,所幸的是飞行员及时弹出舱门而逃生。据悉这是自2月27日之后印军的第二架米格-21战机坠毁。

  这架米格-21的坠毁事件当然引起了印度军方的极大关注,毕竟不比平时,因为在最近一段时间里关于战机失事的事也太过于敏感了。所以对于坠毁原因,印度空军方面正在加紧调查。而且此事已经引起了印空军内部的较大分歧,一部分印度国防部官员认为这疑似是由巴基斯坦空军击落的,因为现已有30多架巴空军JF-17战机每天在印巴边境巡逻;而一部分军方人士则认为是受飞鸟撞击或其它外力因素所致。总之而言,印度军方对此众说纷纭、莫衷一是,各种猜测甚嚣尘上。

\

  果然有确凿消息传出,这次坠机事件还就真的与巴基斯坦无关。印度国防部发言人于3月8日稍晚时发布消息称,这架米格-21战机事故没有造成人员损伤,飞行员弹射出机舱,使用降落伞安全逃离。至于战机失事原因,则是在执行日常任务时自己发生的事故,据初步调查得知,极有可能是在飞行过程中遭到了飞鸟的撞击。

  显然此次印度空军战机在短时期内再次坠毁,差不多让印度举国上下变成了惊弓之鸟,部分军方人士立即就对巴基斯坦投以疑虑的目光,可又没有真凭实据。毕竟印度这架米格-21战机失事之际,巴基斯坦JF-17战机也只是在附近空域曾经出没过而已,而并没有证据表明它们对印战机进行过打击,况且米格-21战机的残骸上也并没有明显的遭袭痕迹。幸亏印度国防部及时发布了事件真相:飞鸟撞的。

  当然如果不是这只飞鸟“担责”的话,印度对自己的邻国巴基斯坦还是乐意持怀疑、审视的态度的。如上个月底两国爆发冲突的缘由就是如此。2月14日,印度武装部队的车队在印控克什米尔地区的一条高速公路上行驶之际,突然遭到恐怖袭击,运兵车被引爆,造成40多人丧生,多人受伤。于是印度政府一怒之下便将一口怨气撒在巴基斯坦身上,其总理还放话称“授予印度安全部队充分行动自由”,誓对巴方展开报复。不过现已得知,印度在报复行动中反而自己触了很大的霉头。

\

  现在印度的战机又坠毁了,在部分人士想要再次责怪于巴基斯坦时,印度国防部却将罪魁祸首推到天空飞鸟身上。这显然是表现出了印度存在进退两难的心理。因为印巴冲突发展至今,在舆论战方面的比重也在增加,印度似乎更乐意在国内舆论方面树立起对巴方强势的形象,这从之前空战发生时,印度就子虚乌有的声称打死了巴方300余人、击落巴方F-16战机可以看出。

  幸亏印度战机此次失事是由飞鸟撞击而引起的,而不是巴方军机干的,不然这表明印度在巴方面前再次落了一次下风,显得自己也太无能了。需要指出的是,印度新一届大选于今年5月份即将举行,莫迪政府现在是很需要在印度民众面前展示自己强硬的形象,以获取更多选票支持的。所以说,此次战机再次掉下来,这事虽然很不幸,不过最后查明跟巴基斯坦无关,也算是不幸中的万幸了。

  作者:阙兴明;图片来自网络

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->