CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

2019福布斯全球亿万富豪榜出炉:亿万富豪资产缩水人数创纪录

2019-03-08 14:56:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  当地时间3月5日,美国《福布斯》杂志发布了2019年度全球富豪排行榜。近来因离婚案而传言将被分掉一半资产的亚马逊创始人杰夫·贝索斯依旧以1310亿美元身家蝉联榜首,比尔·盖茨和沃伦·巴菲特则分列二三。中国富豪方面,仅有腾讯创始人马化腾一人挤进榜单的前20名。

\

  马化腾成中国首富,全球财富缩水人数达史上最高!

  马化腾凭借388亿美元的资产排名全球第20位,较上一年下降了3位;而即将从阿里巴巴退休的马云则以373亿美元身家紧随其后占据第21位,排名也下降1位。进入全球前50名的中国富豪还有许家印(第22位)、李嘉诚(第28位)、李兆基(第29位)、王健林(第36位)、杨惠妍(第42位)和何享健(第50位)。另外,得益于拼多多的上市,其创始人黄峥也首次进入了福布斯年度富豪榜。

  从整体数据来看,2019年共有2153位身价达到10亿美元的富豪上榜,低于2018年2208位;富豪身家净值总额也达到8.7万亿美元,同样低于2018年的9.1万亿美元。据悉,这是2016年以来富豪人数和财富总额的首次下降,也是过去10年的第2次下降。

\

  榜单中,身家同比下降的富豪人数达994位,财富缩水人数远高于去年的360名,创下历史的最高纪录;另外,全球亿万富豪的平均身家为40亿美元,也低于2018年的41亿美元。福布斯方面表示,富豪榜的最新趋势也证明着,面对经济的力量和全球市场的波动,即使是全世界最富有的人群也不能不受影响。

  富豪资产集体缩水,预示美国经济或将自食其果?

  显然,亿万富豪资产缩水在过去一年中尤为严重,而向来主宰福布斯排行榜的美国富豪更是难以避免地陷入财富缩水的泥潭。早在去年12月,受全球经贸关系影响和对美国经济衰退的担忧,彭博亿万富豪指数上就表明全球500位富翁的净资产合计仅为4.7万亿美元,这是该指数自2012年首次发布以来的第二次年度下跌,也标志着2018年以来的一个大转变。

\

  就拿当前位列福布斯亿万富豪榜首的杰夫•贝索斯来说,这位全球首富在充斥着恐慌情绪的市场中似乎也无法独善其身。据悉,贝索斯的财富在去年9月份达到1680亿美元的峰值,增长690亿美元,但随后由于市场出现波动情绪,该公司股价大跌,损失甚至一度超过了当时福特汽车的市值。

\

  富豪向来是经济舞台上的代言人,随着富豪们的资产开始集体缩水,这也预示着2019年全球经济恐怕难以太平;另外,拥有最多亿万富豪的美国也似乎正在印证着市场对于其经济的预测——未来两年内恐难以逃脱放缓甚至衰退的命运。在这种情况下,美国恐怕也会为其去年在全球市场上闹出的“大风浪”而感到后悔吧?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->