CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

澳大利亚失了智,准备损失20亿把华为全部设备赶走!后果不管了?

2019-03-09 08:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  澳大利亚,一直都是世人向往的一片沃土,因其富饶的物资,可以说整个国家可以躺在煤炭、羊毛、铁矿石上数钱,又在太平洋上独占一个大陆岛,控制海域、限制中国等战略意义十分重要,澳大利亚因此是五眼联盟中美国最看重的一枚棋子,而如今却为美国的一个决定承担了建国以来最大危机。

\

  从去年6月开始,华为5G布局全球,美国首先发声禁止华为入场,澳大利亚二话不说立马附和,要知道以往美国参加的任何战争,澳大利亚都出兵,这次禁令华为,澳大利亚比谁都积极,但如今,新西兰、英国等国家态度发生逆转,开始脱离美国阵营接受华为,而澳大利亚依然坚守在抵制华为最前线。

  澳大利亚万万没想到,自从抵制华为5G后,一系列糟糕的事情正在发生。

\

  据外媒Taga称,由于澳大利亚禁止使用华为5G设备,这导致当地电信运营商用高通、英特尔5G的话,成本会高出30%,另外,如果5G不和华为合作,就需要把华为的4G设备全都替换掉,这样一来等于需要重新建设4G网络,成本可就大了。

  目前华为已经是澳大利亚4G网络设备的主要供应商,满足着澳大利亚全国超过55%的4G需求,如果把华为4G和5G一并赶走,澳大利亚保守估计会损失20亿美元,一不做二不休,澳大利亚现在正在把华为4G弄走,去年7月华为成功中标西澳洲首府珀斯的4G通讯项目,拿下了约5.8亿元的订单,结果被澳大利亚政府以“国家安全”而取缔。

\

  国内网络重装,亏损20多亿,5G技术落后亚洲国家2年以上,这些都是澳大利亚需要承担的代价,更大的打击出现在澳大利亚的经济层面。

  由于第四季度的增速明显放缓,导致澳大利亚2018年全年的GDP增速表现都十分不理想——实际增速2.3%,远低于澳联储此前2.8%的乐观预期,GDP的疲软很大一部分在于其铁矿石、煤炭、天然气等出口暴跌。

  目前,澳大利亚煤还滞留在大连港,无法进入中国市场,中国也开始用巴西铁矿石代替澳洲产。最新数据显示,中国对澳大利亚的投资额从389亿澳元雪崩40%至237亿澳元,减少了152亿澳元,路透社3月5日报道,澳大利亚上季度经济似乎接近停滞。

\

  在最大贸易伙伴和最大盟友之间,澳大利亚选择了后者,对于这个极度依赖出口的国家,这个选择足以变成灭顶之灾。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->