CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

韩国又双叒叕甩锅了,垃圾山烧了3个月,重度雾霾却怪上了中国

2019-03-08 11:14:47 | 来源:铁血军事 | 参与: 0 | 作者:老铁

  这两天由于接连的雾霾,首尔的PM2.5达到了147微克/米³。然后,韩国又双叒叕把锅甩给了中国,而且是甩得彻彻底底。

  韩国你变了,你以前不是这样的,你以前常说:雾霾是韩国的,要申遗的。

\

  韩国首尔的雾霾

  \

  在自己国内甩甩锅也就罢了,还把这个事情搅到了中国外交部的例行新闻发布会上。

  对此,外交部发言人陆慷6日回应:不知道韩国方面是否有充分依据,称韩国的雾霾是来自中国的。这两天北京(的相关数值)好像没这么多。

  撒泼也不看看对象,中国外交部,专业打脸数十年,哑巴了吧?

  事实上,这也不是韩国人第一次把雾霾怪罪到中国头上了。

  16年7月,为了证明中国该为韩国的空气质量背锅。韩国甚至请到了美国国家航天局(NASA)来对本国的浮尘成分进行研究。

  “嘿嘿,韩国人不打嘴炮的斯密达,等着吧,过一会儿就有证据了”

  然后,他们就等来了NASA的大耳瓜子——韩国的浮尘主要来自国内。

\

  你大佬的话,你总该听了吧?

  但是一年后,韩国又调转枪头大炒“中国雾霾”。

  早几年,中国的雾霾确实严重,你们扣的锅,我们背了就背了,谁叫我们是大国呢?

  我们还能怎样,能怎样,最后还不是像亲戚一样把你原谅!!!

  但是,中国最近几年一直在治理雾霾,而韩国一年比一年严重,用脚趾头都能想明白:韩国该为自己的雾霾负主要责任。

\

  你们不是要证据吗?我们给你。

  一,在中国空气质量持续改善的情况下,韩国首尔的PM2.5浓度却略有上升;

  二,从空气污染物的成分上看,作为细颗粒物重要前体物的NO2,首尔市2015-2017年的浓度均高于中国的北京、烟台、大连等城市;

  三,去年11月6-7日首尔市发生了重污染天气过程,而这个时间段并未发生大规模、高强度的平流输送,首尔市的污染物主要来源于本地排放。

\

  从最近的卫星云图上我们可以看到,韩国的污染指数明显高于跟他隔海相望的中国华北。

  老铁就想不明白了,为什么污染指数低于韩国的中国,能把韩国污染得比自己还严重,而在同一个风向的日本所受影响还基本没有?

  我特么要是有定向传送雾霾的高科技,还跟你这里耽搁?你们也太看得起自己了。

  \

  很多网友都知道,中国的雾霾主要源自:汽车尾气,北方冬季烧煤供暖所产生的废气,工厂排放的废气……

  事实上,韩国也差不多。

  2018年,韩国每2.3人中就拥有一辆汽车,这一数字大概是中国的两倍!

  在一个天气预报五秒钟就播报完的国家,2200多万辆汽车天天搁那里薰,空气质量能有多好?

  接着看燃煤,从2005年到2016年,韩国的燃煤发电能力增加了近95%,燃煤发电约占韩国发电量40%。

  没办法,5000多万人要用电,又没有湾湾“用爱发电”的技术,就只好烧煤了。

\

  别看韩国就那么大点地方,但是他的煤炭使用量已经上升到世界第八,猛吧?

  更猛的是,韩国的燃煤发电厂,有半数都位于首尔及京畿道。几十座发电厂一起开工,二氧化碳,一氧化氮,二氧化硫……呼啦啦的往外排,那酸爽。

  “好嗨哟,首尔民众已经达到了高潮,韩国雾霾已经达到了巅峰”

  才这么点PM2.5就达到了巅峰,大佬还没出场呢!

  据韩国官方统计“制造业工厂”是韩国全国PM2.5的第一大污染源。

  此外,韩国“制造业工厂”的垃圾产量也是世界前列。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->