CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为召开新闻发布会,称保守估计可为他国省200亿!输赢一目了然

2019-03-08 10:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  3月7日,华为在深圳召开了一场新闻发布会,在这场发布会中,华为5G产品线总裁杨超斌不仅向公众阐明了禁止华为设备的利害关系,而且还让人们更加了解华为为什么在5G领域能够做到这么强大。

\

  “十年磨一剑”,用这句话来形容华为在5G研发上的付出可以说最为准确。投入的资金不多说,单单在5G技术研究上投入的时间,华为就已经花了超过10年之久,这才有在5G方面比同行至少领先12个月至18个月的成就,才有超过2570件的专利授权、30多个5G商用合同以及40000多个5G基站。正是这10年不辞辛苦的研发,才让华为站在全球5G领域的巅峰。

  部分国家嚷嚷着要禁止华为的5G设备,那这到底是华为的损失还是这些国家的损失呢?杨超斌也给出了答案,他在演讲中说到,根据加拿大运营商Telus首席技术官的说法,让华为参与市场竞争能够降低至少15%的行业成本。根据GSMA估计,2017年-2020年,北美的运营商资本支出将高达1360亿美元,如果华为的加入能够节省15%的成本,保守估计能够省下200亿美元。如果北美那些国家真的聪明,就不会把这200亿美元浪费了。

\

  除了成本优势,华为的设备在技术上也是碾压美国。美国电信运营商AT&T宣布他们所谓的5G网络速率还不到200Mbps,而韩国运营商LG U+采用华为5G技术部署的网络下载速率则超过1.3Gbps,简直就是直接甩开几条街的差距。而且T-Mobile还推迟了5G网络商用计划。美国禁止华为的同时也剥夺了美国人民享受先进5G网络的权利。

  所以,禁止华为后,谁输谁赢一目了然。

\

  如果一些国家还在纠结所谓的安全问题,真的是对美国的话有点反应过度了。美国口口声声说华为设备存在安全问题,但连证据的影子都见不到。华为在全球170多个国家和地区开展业务,30年来从未出过安全问题,怎么一到要推出5G网络的关键时间点上,美国就突然跳出来指控华为,无非就是害怕华为超越美国。

  今天,华为也拿起法律武器来维护自己的合法权益,如果美国还认为自己是一个高度法治化的国家,相信美国法庭会给华为一个公平的交代。希望美国也能及时回头,多为美国人民的利益着想。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->