CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

继80亿援助后,中国又帮了巴基斯坦一把!印度经济却遇上了麻烦?

2019-03-08 09:22:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  一直以来,无论是提供80亿美元的贷款支援巴基斯坦的铁路建设,还是通过中巴合作为巴基斯坦创造70万个工作岗位,中国都和巴基斯坦保持着密切的经济往来。而近两周以内,印巴关系每况愈下,为了调停印巴紧张局面,中国也作出了不少努力。

  对此,巴基斯坦表示:“中国是巴基斯坦最信赖的朋友,感谢中国的帮助。”但对比中巴的互惠互利,另一边的印度却是另一番景象。

\

  根据印度公布的最新GDP数据,去年第四季度印度的GDP增速仅为6.6%,不仅创下了一年多以来的最差表现,就连业内普遍预期的目标(6.9%)都没有达到。虽然放之全球,6.6%的经济增速并不算差,但对于要超越中国的印度来说,实在太慢了。

  然而此次和巴基斯坦闹僵后,印度经济上更是遭遇了一箩筐的麻烦。据新京报报道,印巴局势发生变化后,印度关闭了国内9座机场,数千趟商业航班被迫停飞,不少商业活动都受到了影响,国内经济自然也蒙上了一层阴影。

\

  除此之外,根据世界卫生组织本周公布的数据,在2018年全球空气污染最严重的 15 座城市中,印度独占了14座!光是印度北部地区,每年为空气污染所付出的经济成本就超过了300亿美元,无疑大大地拖慢了印度的经济增长。

  其实,印巴存在分歧早已不是一天两天的事情了,但印度近期之所以频频对巴基斯坦发难,除了眼红中巴关系之外,更是因为印度即将在5月举行大选,印度如果再不展露肌肉,只凭印度目前的经济表现,实在很难让国内民众相信印度能超越中国。

\

  但是,印度越是想通过冒进的方式来为自己打造能够超越中国的形象,就越容易将经济发展置于危险境地。所以,年轻的印度更应该沉住气,与其急于展露肌肉,倒不如像巴基斯坦一样,搭上中国的高速经济列车,才能最大程度地发展经济。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->