CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国取消优惠后,印度欲找到不禁华为,又让美“回心转意”的方法

2019-03-09 08:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据日经中文网3月7日报道,印度政府消息人士表示,印度政府正在寻找一种“中间路线”,即在不排除华为的情况下,限制华为在该国5G网络建设中的参与程度。据悉,在印巴存在领土争议的边境地区,华为将会被排除在核心项目之外。另外,印度内政部长还提出了对华为参与其5G网络的安全担忧。

\

  对于5G网络市场而言,像加拿大、澳大利亚和新西兰这种地广人稀的国家,其实真的没有其本身想的那么重要,5G设备供应商真正想要争夺的是欧亚大陆人口密集的地方,尤其是中国和印度。研究显示,印度电信市场将是世界上增长最快的市场之一,2020年其市场规模预计将从2017年的370亿美元飙升至1039亿美元。

  虽然印度在很多项目上的决定非常不理智,也多次扬言要超越中国,但是在5G网络建设方面,印度此前却显示出少有的理智。印度曾表示,考虑到印度的人均消费水平以及华为的性价比,印度将毅然选择华为。此前印度移动通信运营商协会也表示,印度的主流观点是美国所说的安全问题只是受外交因素影响。

\

  然而,印度内政部长却声称对安全问题感到担忧,为什么印度政府开始显示出倒戈的趋势了呢?分析认为,这很可能跟美国政府声称计划取消对印度的普惠制待遇有关。

  数据显示,美国是印度最大的出口国,占出口总额的15%,而中国则是其第三大出口目的地,占出口总额的5.1%。尽管印度声称美国此举影响不大,但是其经济遭受打击是必然的。因此,美国此举被认为是对印度施压,因为华为拿下印度是对美国打压政策的一记重拳。

\

  不过,印度如果真的认为其倒戈拒绝华为就能重新得到美国的接受,那就太天真了。毕竟就连充当美国“急先锋”的加拿大,美国都能对其下手。从美国总统上台以来,他一直坚定地履行着“美国第一”的原则,就算其转过头来禁止华为,美国该下手时还是会下手的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->