CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国减少煤炭进口,盟友还买华为设备,仅澳大利亚“苦苦坚持”?

2019-03-07 16:07:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  去年8月,澳大利亚跟随美国,以国家安全为由禁止华为。3月7日,据《澳大利亚人报》报道,澳大利亚华为负责人却表示,除澳大利亚外,目前其他所有国家针对华为5G设备销售的大门依旧敞开,并未完全禁止。

  据悉,虽然美国不断劝说其所谓的“情报联盟”(包括英国、新西兰、加拿大在内)禁用5G,实际却并不如澳大利亚所想象的那样“一呼百应”。更直接的说,乖乖“服从”美国的似乎只有澳大利亚。

\

  去年11月,新西兰明令禁止该国最大的电信业者Spark在5G网络使用华为设备。2月19日,新西兰总理Jacinda Ardern接受媒体采访时却表示,还没有对华为做出最终决定。英国对华为的态度更是捉摸不定,一会说要禁止,一会又说华为的设备安全风险可控,说白了,英国就是想用华为的设备,却不得不和美国“打太极”。

\

  悉尼大学教授指出,和诺基亚、爱立信、思科等企业相比,华为等科技巨头的5G实力世界最好,同时设备成本还很实惠;禁用华为将会推动澳大利亚的采购成本上升。此外,澳大利亚在5G系统方面选择美国,而不是其最大贸易伙伴——中国的企业作为供应商,此举可能会给澳大利亚出口企业带来的长期风险。

\

  去年以来,中国减少了煤炭、天然气等产品的购买,对澳大利亚经济造成巨大打击。3月6日,澳大利亚2018年GDP数据新鲜出炉,第四季度GDP仅录得0.2%的增长,全年实际增速2.3%,结果却令所有人大跌眼镜。中国市场对于澳大利亚的重要性不言而喻,然而,澳大利亚却仍要坚持禁止华为。如今,看着那些还在和华为合作,在5G建设上雨露均沾的盟友们,澳大利亚有没有为悔不当初呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->