CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

12张图教您区分苏27苏30国产歼11歼15和歼16,只要记住几点就行

2019-03-07 11:46:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:航空新视野

  

\

  有人说中国的歼-11和引进俄罗斯的苏-27系列不怎么好分清?的确,对于一般老百姓而言,这些战机的确不好区分。今天我们简单说说他们的区别。例如图中的歼-11A战斗机。不过进口的苏-27SK与歼-11A是真的不好区分,真要准确分辩,可能要看进气道上面的身份证号。4位数是国产,多位数是进口。

\

  这一张是中国制造的歼-11B早期型号,注意发动机还是毛发。歼-11B与歼-11A和苏-27SK最好的区分方法就是看机头雷达罩,黑色的就是前者,灰色的就是后者。

\

  另外中国还引进了苏-35,由于笔者没有拍过,就用一张俄罗斯空军的苏-35先代替一下。苏-35最大的特点是没有机头空速管,目前中国有两款没有机头空速管的苏式样子的战机,单座的肯定是苏-35,双座的肯定是歼-16。这两者的涂装也有明显区别,花哨的是35,低调的是16。

\

  还有一款歼-15最好区别,三翼面的肯定是歼-15,单座的是标准型,双座的可能是电战15,也可能是双座15。以上四张图都是单座的。

\

  再说说双座型的,刚才说了没有机头空速管低调涂装的是歼-16,如果像图中这样的灰头双座机呢?这个也好区别,垂直尾翼顶端平的是苏-30MKK,如果是斜的就是苏-27UBK。如果机体如前者,涂装是白的,那么就是海军航空兵的苏-30MK2。

\

  最后这一种公开展示得最多,这是航空工业沈飞的歼-11BS。我们来记记她的特点,第一,她是双座。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->