CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

新加坡替华为“出了口气”!5G决定权交给运营商,大家公平竞争!

2019-03-07 09:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  作为世界级金融中心,新加坡十分看重5G技术的对经济的支撑作用。为了力求能部署全球最好最快的5G 网络,从2017年起,新加坡开始与各大5G运营商合作,与华为的合作更是十分合拍,也因此没有把各国对华为的“偏见”太放在心上。

\

  3月6日,据彭博报道,新加坡通讯部长表示,新加坡的5G网络必定是多元化的,在提及华为5G网络设备的安全威胁之时,新加坡表示会将决定权交给运营商。值得一提的是,在比报道的前一天(3月4日),新加坡宣布要在2020年以前投入14.7亿人民币(折合约2.22亿美元)进行5G网络建设。

  据了解,华为对新加坡当地网络建设的影响源远流长。早在2007年,华为和新加坡电信巨头StarHub合作建设3G网络,后来,2016年,华为也成功助力StarHub提供千兆4G室内网络。2010年,新加坡首个路由器集群系统还是在华的帮助才得已实现商用。

\

  在新加坡看来,华为比竞争对手已经走得更远,想要在亚洲甚至世界范围内选择一个价格比华为5G便宜但是技术更加领先的5G技术品牌,可以说是寥寥无几。新加坡南洋理工大学国际研究院研究员王韦伯说,那些大国可以禁止外国运营商,并采用本地的技术,但新加坡却面对更多资源的紧缺。

  标普全球市场财智的研究员Julber Osio指出,新加坡的三大网络运营商已经在就5G试验站和华为进行接触,同时也和爱立信和诺基亚有联系。对比澳大利亚、新西兰等国,即便与华为有了一定的5G合作基础,依然在美国一声令下就放弃了华为的5G 计划。在5G的选择上,新加坡显然更懂得为自己考虑。

\

  据悉,面对各国的质疑,3月5日,华为欧洲网络安全透明中心在布鲁塞尔揭幕,该中心将允许访问者查看运行其网络设备的源代码。华为不断地证明自身5G建设的安全性,希望有些国家也能够在此基础上,正视华为的5G实力。就如新加坡的做法,不求一家独大,但求公平竞争!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->