CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

1.75万元华为5G折叠手机亮相,网友:以前没钱买华为,现在没钱买华为

2019-02-25 17:00:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:中国经济周刊

  中国经济周刊微信号:ChinaEconomicWeekly

  中国经济周刊官方网站:经济网 www.ceweekly.cn

  中国经济周刊-经济网讯(记者 宋杰) “某峰说:以前没钱买华为,现在没钱买华为。我得请个考过汉语8级的歪果仁(外国人)给我解释一下。这个是2019年试题。”2月24日晚,听闻华为在西班牙巴塞罗那召开新品发布会,推出旗下首款5G手机,名为Mate X,定价2299欧元(约1.75万元人民币),陈先生在朋友圈里这样“吐槽”。

1.75万元华为5G折叠手机亮相,网友:以前没钱买华为,现在没钱买华为

  余承东微博截图

  在发布会上,华为消费者业务CEO余承东现场说:“毫不谦虚的说,华为Mate X是目前业界最大的创新。” 余承东认为,HUAWEI Mate X承载华为深厚的技术沉淀和创新基因,颠覆手机固有形态,引领科技创新方向,是一款整合了5G、可折叠屏、AI、未来交互等前沿黑科技的新物种,为消费者带来前所未见的智慧生活体验。HUAWEI Mate X将成为消费者开启5G智慧生活的第一把超级钥匙。预计今年6月左右发售。

  近两万的这款折叠5G手机,你会“拔草”吗?据科技作者“科技碎念”的测评体验,“刚点开某个真机上手视频我就瞬间有点被拔草了,可以清晰看到手指在屏幕上按压会留下明显的凹陷痕迹,因为柔性折叠屏的表面覆盖材质是塑料而不是玻璃,所以并非大家所想象的那样具有一定的硬度,折叠柔性屏还是比较脆弱的,包括三星Fold折叠手机也是如此。”

  此外,“科技碎念”认为,华为Mate X采用的是屏幕向外翻折的设计,也就是说折叠起来之后正反两面都是屏幕暴露在外,缺点是比主流玻璃屏幕手机更容易留下划痕,优点是折叠起来后中间位置没有任何空隙,而且单块屏幕亮屏后也会是全面屏的视觉效果,主副屏可合二为一成为一块8寸大的屏幕。

  值得一提的是,三天前,也就是2月21日,三星Galaxy Fold可折叠屏手机正式发布,售价1980美元,将在2019年4月26日上市。此番华为“抛出”Mate X,被市场看做是不服输的态度。业界也将二者做了比较:二者除了字面参数的差异,最大的不同来自于二者的设计理念。三星Galaxy Fold采用的是内折设计,而华为Mate X的折叠屏采用的是外折式设计。余承东在发布会上称外折式所带来的好处,Mate X屏幕尺寸更大,机身没有缺口。三星Fold内折屏右侧为了防止挡住摄像头,所以开了个缺口。Mate X可支持双屏显示,与多任务处理,三星Fold则可支持三应用显示。价格方面,三星Fold定价为1980美元(约合人民币1.33万元),二者价格相差4千2。

  华为Mate X基础数据:

  显示屏(展开状态):8英寸、8 : 7.1的屏幕(2480 x 2200像素);

  显示屏(折叠状态):6.6英寸、19.5 : 9屏幕(2480 x 1148像素); 6.38英寸、25 : 9屏幕(2480 x 892像素);

  处理器:麒麟980处理器;

  基带:巴龙5000;

  机身存储:8GB内存 + 512GB存储;

  电池容量:4500mAh;

  充电最大功率:55W。

  新媒体编辑:王新景

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->