CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国最重要盟友来中国了!已确定18个项目,达成数百亿美元协议?

2019-02-25 09:13:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  最近,沙特王储访问中国期间,不断有两国之间加强合作的好消息传出来。周五(2月22日) 中国跟沙特又达成了一项新的协议,中沙两国共同签署了《中华人民共和国政府和沙特阿拉伯王国政府海运协定》。这是两国在交通运输领域最新的合作成果,意义重大。

\

  这一次,沙特王储是待着很大的决心来中国的,中国和沙特已经签署了第二轮产能与投资合作重点项目谅解备忘录,一共确定了18个重点合作项目,涉及的范围也很广,包括能源、石化、制造业以及信息技术等多个领域。投资总规模达到数百亿美元。

  长期以来,这个中东石油大国都被视为是美国最重要的盟友,但是,这一次沙特王储来到亚洲却表现出向亚洲国家靠拢的意愿,不仅在巴基斯坦投资了数百亿美元,更是大力向印度出售更多的石油,而且还寻求加强跟中国的经济关系。这一次沙特王储的亚洲之行,表现出沙特开始转向亚洲寻求更多的支持,而不是仅仅把自己绑在美国这颗树上。

\

  众所周知,自从去年的记者事件后,美国跟沙特之间已经存在难以消除的隔阂,即使美国总统对沙特有很大的宽容心,国会的态度也会影响沙特跟美国之间的关系。此外,沙特跟美国同时作为全球最大的石油生产国,在美国的能源霸权野心下,沙特也得给自己多留点后路。

\

  此次沙特的亚洲之行,虽然花了数百亿美元,但是这些钱花出去了之后多少也赢得了一些亚洲国家的信任,而且沙特王储正在大力推行"2030愿景"计划,想在石油协议上推动多元外交,在未来10年大力发展工业旅游业以及娱乐产业。如果沙特能够跟中国保持密切的合作关系,对其未来旅游业的规划肯定是大有好处的,不少国家的旅游业都在中国游客的推动下蓬勃发展。所以,沙特跟中国加强合作是明智之举。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->