CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国交警开始配发专用92G手枪,看看哪个无名小卒还敢猖狂?

2019-02-21 15:41:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

\

  ▲交警道路违章执法

\

  ▲交警查酒驾执法

  面对中国现行禁枪政策,发现还是有限制的配枪为好。所以一个支队没有几把枪,平时基本不会拿出来。而不配枪的交警单靠哨音、橡胶棒和执法记录仪是无法对违法人员取得绝对的威慑效果,所以经常发生危险和袭警。

\

  比如,2018年8月份,保定顺平县一名交警提醒一大货车司机保险杠断裂,遭到车上夫妻二人的谩骂和毒打,后拨打110而平息。11月8日,哈尔滨一辆私家车主在接受酒驾检查时,闯卡撞伤执勤民警,逃逸过程中撞损了两台路边停放车辆,民警王某经送医救治,诊断为右手尺骨骨折。

  还有违反交通规则,躲在车内锁紧车门,任凭多名交警拍打车窗就是不出来,甚至在危险的状态下开车冲撞交警。曾有上海闵行公安分局交警支队二中队交警在执行公务过程中,被拒不接受审查的宝马车拖行50米,伤重不治牺牲。

\

  路面拥挤,车辆行人多,很难造成车辆不被剐蹭,再加上天热或天冷,偷喝点酒,脾气一暴躁,不排除会冒出几个"昆山龙哥",对这些不冷静的人不采取点办法肯定不行。

\

  ▲美国交警装备齐全

  要是在国外早就弄的鼻青脸肿,外加"穿洞挂彩"。在美国交警全员配发手枪巡逻,这些手枪全天候随身携带。他们的法律中有硬性规定,允许执法过程中当肇事者驾驶汽车冲来无法躲避时开枪;当感到自己的生命或者第三方生命受到威胁时也可以开枪,但是嫌疑人只造成财产损失时绝对不能开枪,不得在公众场合鸣枪示警。

\

  在英国配枪的警察,也被允许当自己或第三方生命受到威胁时可使用随身携带的枪支;对自杀性袭击者,立即决定向头部射击。日本规定必须穿制服执勤时可配枪,但是开枪时要警告对方"我要开枪了",暗含的意思好像是告知赶快躲子弹。

\

  ▲南宁市交警也已经配枪

\

  ▲交警们配发的64式手枪

  交警配枪是世界各国通用的惯例。然而,当中国交警现场执法时显得又比较"窝火",发生突发事件时很难对现场进行有效的控制和处理,往往置于自身安全难保的地步。交警配枪在一定程度上起到威慑和打击犯罪行为的作用。

\

  中国交警配枪是社会治安的进步,可能将来会普及全国,这里还是要指出枪支属于杀伤力强的武器,不管谁使用都要合法慎重,避免造成不必要的伤害,甚至是违法行为。

  同时那些经常无视交通规则甚至暴力抗法的人,也是时候安分一下了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->