CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

禁止华为后,澳大利亚即将推出5G网络!但实际上却是澳一厢情愿?

2019-02-16 10:22:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  众所周知,在美国宣布禁止华为进入本土市场之后,澳大利亚几乎是第一个响应美国的国家。正当外界以为澳大利亚宁愿牺牲本国5G发展也要追随美国时,据周四最新报道,澳大利亚最大的电信公司澳大利亚电信(Telstra)已经为推出下一代5G网络做好了准备。

\

  Telstra的首席运营官表示,作为公司发展的“引擎”,移动业务将会是Telstra未来战略的重要组成部分。目前Telstra旗下的200多个网站都已经推出了5G服务,而Telstra的目标就是成为首批将5G技术真正交到客户手中的全球运营商之一。Telstra的首席运营官在采访中还不忘提及到,Telstra没有使用任何华为的设备。

  作为下一代高速互联网络,5G背后庞大的经济效益让该领域成为了各国必争之地。根据Telstra竞争对手之一——澳大利亚运营商TPG透露,澳大利亚对华为设备的禁令迫使澳洲的电信公司只能放弃5G计划,那么为何禁用华为后的Telstra仍然可以推出5G网络?

\

  原因在于Telstra的“宏愿”很可能只停留在口头上。澳大利亚电信2019财年的半年业绩财报显示,尽管Telstra声称已经推出5G服务,但Telstra的税后净利润还是下降了27.4%。据Telstra透露,利润下降是因为该公司必须先向澳大利亚政府支付大笔费用,才能使用当地的光纤网络,为客户提供宽带互联网服务。换言之,Telstra是否能建设自己的5G网络,仍是未知之数。

\

  除此之外,财报显示,Telstra在上半年内损失了6万名预付客户,更严重的是,被Telstra称之为“发展引擎”的移动宽带业务也损失了17万名客户。再加上在众多设备供应商中,华为5G设备的网络速度几乎是最快的(华为速度15Gbps,诺基亚为700Mbps,爱立信为190Mbps),即使Telstra真的能如愿推出5G网络,又能有多少用户买账?

  截至目前,华为的全球5G基站出货量已经达到2.5万座,足以证明各国对华为技术的认可。就算澳大利亚自欺欺人地认为能在禁止华为之余抢占5G先机,最终只怕会落得和美国推出假5G一样的下场,贻笑大方。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->