CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

泼豆花中国女子保释后又被菲移民局拘留,或在数周内结案

2019-02-14 15:40:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:封面新闻

  

泼豆花中国女子保释后又被菲移民局拘留,或在数周内结案

  张佳乐(图:菲律宾媒体)

  封面新闻记者 宁宁

  当地时间2月13日,菲律宾移民局发表官方声明表示,他们拘留了因在地铁站向一名当地警员泼豆花的中国女子。此前一天,该女子在交付了12000披索的保释金后被保释出狱。

泼豆花中国女子保释后又被菲移民局拘留,或在数周内结案

  菲律宾移民局最新声明

  在这份名为《BI Detains Chinese Student Involved in Taho Incident》的声明中,封面新闻记者看到,菲律宾移民局发言人Dana Krizia Sandoval称是接到移民局委员Jaime Morente签署的任务令才拘留涉事的中国女子张佳乐(音)的,理由是这名23岁的中国学生违反了移民法。

  Sandoval表示,张佳乐已经因为对公众利益构成风险而被控是一名不受欢迎的外国人,“该事件显示她不尊重警务人员,从而显示出她不尊重菲律宾。”

  声明中还补充表示,张佳乐泼豆花事件在社交媒体上发酵后,她可能被驱逐出境以及被列入黑名单,移民局也预计将在未来数周内了结此案。

  不过,Sandoval澄清,在法庭的起诉案与移民局案件是两回事。

  “张佳乐的法庭袭警案与其移民局案件相互分离,如果发现可遣返的,我们将在遣返她之前等待法庭的裁决”,Sandoval表示。

  移民局表示,目前,张佳乐被拘留在沓义市巴龚迪瓦(Bagong Diwa)军营内的移民局拘留设施里。

泼豆花中国女子保释后又被菲移民局拘留,或在数周内结案

  张佳乐将豆花泼向安保人员。(图:菲律宾媒体)

  不过,据当地媒体《菲律宾商报》报道,张佳乐在被移民局拘留后,其律师Sandra Respall指控移民局人员涉嫌“绑架”她,把她强行带走,并表示考虑提出起诉。

  “实际上,她(张佳乐)是被他们强行带走的,这个程序是违法的”,Respall表示。

  不过,其律师的说法遭到了移民局发言人Sandoval的驳斥,“这是没有依据的,我们的确是按照有效的任务令执行逮捕此人的任务”,Sandoval补充表示在这个过程中,移民局人员尽可能地和平地进行逮捕行动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->