CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美军正为与中国的潜在冲突做好准备 排演"新太平洋战争"?

2019-02-13 16:21:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:参考消息

  美国《防务新闻》周刊网站2月11日发表了题为《成千上万名美军将在两栖登陆演习中演练太平洋战争》的报道,参考消息网编译如下:

  美军准备举行代号“太平洋闪电”的大规模军演,以检验其在广阔的太平洋进行联合作战的能力。

  此次军演将在2月21日至4月7日之间的某个时段内举行。参演部队包括基地位于加利福尼亚州的海军陆战队第1远征军全体士兵,以及来自海军、陆军和海岸警卫队的军人。

  此次军演是首次“太平洋闪电”演习,内容将包括两栖作战行动。演习还将以士兵舰上作业为重点,而这项任务通常由海军陆战队负责。

美军正在为与中国的潜在冲突做好准备 排演“新太平洋战争”?

  美海军陆战队进行步兵推进射击演练。

  美海军陆战队第一远征军发言人丹尼尔·韦策尔在电子邮件中表示,“太平洋闪电”演习“旨在检验美军计划、沟通和实施远距离两栖联合作战的能力。部队将加强远征后勤补给能力,并且在模拟的对抗环境中演练这些概念”。

  此次演习将在加利福尼亚州南部海域、文图拉县海军基地及其他军事训练设施中进行。

  美海军陆战队称,此次军演是之前的“太平洋视野”和“黎明闪电”演习的混合体,但此次演训内容将更加广泛,包括联合部队元素。

  在2017年10月的“黎明闪电”演习期间,海军陆战队在“安克雷奇”号两栖船坞登陆舰的甲板上进行了“高机动性火箭炮系统”(HIMARS,即“海马斯”轮式远程火箭炮)的试射。

美军正在为与中国的潜在冲突做好准备 排演“新太平洋战争”?

  美陆战队“海马斯”远火从船坞登陆舰上发射火箭弹瞬间

  如果美国海军陆战队和中国军队在广阔的太平洋遭遇的话,前者可能会发现“海马斯”轮式远火是一种有效的武器,它的远程打击能力将有助于美海军陆战队克服美军常说的“距离暴政”(原指美军横穿太平洋遂行跨海作战所遇到的地理障碍,此处引申为火力覆盖范围不足)。

  2017年的“太平洋视野”演习让海军陆战队员和海军水兵做好了从海上向岸上运送补给和后勤物资的准备。

美军正在为与中国的潜在冲突做好准备 排演“新太平洋战争”?

  美陆战队AAV7两栖突击车演练资料图

  此次演习进行之时,正值美军向太平洋地区进行兵力调遣,其规模为二战以来最大的一次。与此同时,美军正在为与中国的潜在冲突做好准备。

  美海军陆战队在海外部署的3万多名陆战队员大部分来海军陆战队第3远征军,其主要驻扎在日本冲绳。

  美海军陆战队正试图将其中一些部队重新部署到关岛和夏威夷,同时也加强部队到澳大利亚的轮换训练。将兵力分散到整个太平洋,这会使中国军队的集中攻击变得更加复杂。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->