CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国异想天开,欲抑制中国市场?苹果及其制造商唱起了“反调”!

2019-02-12 11:18:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  2月11日,智能手机市场研究公司IDC报告显示,2018年最后一个季度,苹果在中国的智能手机出货量估计同比下降20%。去年第四季度,中国智能手机市场整体同比收缩9.7%,但目前的数据看来,苹果的降幅约为这个数字的两倍。

\

  今年1月起,苹果也下调iPhone在中国地区的售价。全新iPhoneXR的销售价格为5299元起,而iPhone XR的首发上市销售价为6499元,其他第三方销售平台的最低价格为4899元,降幅为25%。iPhone 8首发价格为5888元,官方网站降至5099元,拼多多上面的价格约为4078元。

\

  苹果公司除了转换在华销售策略,2月5日,苹果公司宣布其现任零售主管安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)将于今年4月份离职。很快,1月29日,苹果财报显示,2018年第四季度iPhone销量收入下滑15%。因此,不难看出,苹果在中国出货量下降的事实早就被察觉,而先知先觉的苹果更是在卯足了劲要挽回中国市场的心,

  在业内看来,公开承认定价过高,再加上重要执行人离开,苹果宣布降价很有可能是在彻底告别此前意图打造的奢侈品定位。值得一提的是,想要谋求转变的不仅仅是苹果本人,其制造商——鸿海集团也在进行全新的市场定位,还谋生了要到美国建厂的想法。 

\

  2017年,富士康宣布投资100亿美元在美国威斯康星州建设LCD工厂,最近鸿海集团却开始打起了退堂鼓。原因是因为在美国招不到足够的蓝领工人,并且让富士康没有想到的是,美国的人均薪资太高(普通工人薪水是中国的6倍),生产设备和元器件成本也颇为高昂。

\

  本来,美国是寄希望于富士康这样的制造业巨鳄,希望靠其重振美国的制造业。但是,对于鸿海集团来说,其智能手机制造和LCD面板等业务的整个产业链都在中国,盲目地到美国建厂,实在是太不划算了。不管是苹果的出货量下降,还是鸿海集团拒绝到美国建厂,都不难看出,中国市场在全球的重要性与日俱增,而美国想要遏制中国的增长,实在是有些异想天开了!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->