CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

暂缓中国610亿工厂!富士康陷入左右为难,美媒痛批其是“骗局”

2019-02-12 10:21:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据新浪科技2月11日报道,近期处于风口浪尖的富士康已陷入“首尾不得兼顾”的境地——在美国威斯康辛州的工厂出了岔子之后,富士康在中国的面板厂也传出暂缓的消息。据《日经新闻》报道,有消息人士透露称,富士康斥资610亿元人民币的广州面板厂计划也将推延至少6个月。

\

  当初,富士康曾宣布在广州增城投资建设10.5代8K显示器全生态产业园区,该项目计划在2019年开始量产,年产值高达920亿人民币。但如今,除了原计划的量产时间向后推移了半年,一开始的产能也只有原计划的20%左右。

  不过,最令富士康的老板郭台铭忧心的还是在美国的面板厂。18个月前,富士康高调地宣布投资100亿美元在威斯康星州设立一座占地2200万平方英尺的电视荧幕工厂,并将高薪聘请13000个员工,将这里的寂静村落打造成高科技国际生产枢纽。然而,富士康在去年12月只聘请到178人,远低于为第一年底设下的雇佣1040人的目标。

\

  根据双方当初的约定,富士康将投资100亿美元建厂、并在数年内提供13000个就业岗位,而当地政府则为其提供总额40亿美元的税收优惠和补贴;如今工厂招不到人,富士康似乎打算撂挑子了。据路透社引述富士康公司高管的话称,富士康在美国建厂的计划可能“缩减甚至搁置”。

  对此,美国媒体Common Dreams撰文称,富士康(Foxconn)其实是个“骗局”(con):富士康承诺的工作岗位根本不会来,他们当初承诺将在当地雇佣大量蓝领工人,现在却改口“将有四分之三的只为用于研发和设计”;而且,富士康至今只雇佣到178人,美国政府却要为其提供超过40亿美元的补贴,创造一个就业岗位竟然要花2200万美元。

\

  在美国媒体的痛批之下,不知道郭台铭是否会后悔当初在美国夸下海口。早知道富士康在中美两个规模100亿美元的工厂都会陷入困境,富士康还不如把这些资金投入中国,一心一意地在中国投资建厂。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->