CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

20年前,贫民窟华裔女孩靠体育跻身美国上流社会,如今过得怎样了...

2019-02-11 11:06:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

500

 

  关颖珊和米歇尔·奥巴马

  图片来源于网络

  就这样一步一步,从政坛小白跻身美国政坛高层,为自己的履历再添色彩。也正是在这些相关的政治活动中,关颖珊认识了自己的前夫佩尔。

  2011年,关颖珊和佩尔同时参加了白宫学者奖学金的竞选,全美有数千人申请,关颖珊和佩尔都是旧金山地区的最后入围者,最后,经验更加丰富的佩尔赢得了那份荣耀。

500

 

  克莱·佩尔

  图片来源于网络

  当关颖珊接到通知时,她立马给克莱·佩尔打了电话:“如果你得不到这个,我不知道还有谁会得到。”

  克莱·佩尔当即被这个大度的华裔女孩所俘获,两人感情迅速升温。如今看来,关颖珊虽然没有赢得白宫的奖学金,但却赢得了获奖学金的那个人。

  2013年,两人如愿在罗德岛州首府的普罗维登斯教堂顺利完婚。

500

 

  关颖珊婚礼现场

  图片来源于网络

  出身名门的佩尔比关颖珊小2岁,是个官三代。

  佩尔的家族历来都有参政的传统,他的爷爷克莱本·佩尔从1961年开始,当了36年的联邦议员,还是参议院外交委员会主席。

  佩尔自己则毕业于哈佛大学社会学和阿拉伯语专业,还是乔治城大学的法学博士,会说流利的中文、西班牙语和阿拉伯语,对中国的法律也很有研究。

500

 

  虽然佩尔的履历惊人,但佩尔在婚后的人生,并没有如妻子一般大放异彩。婚后,佩尔迫不及待地用妻子的知名度,为自己竞选州长拉选票。关颖珊也相当支持丈夫的事业,每次选举都尽心尽力地帮忙站台。

  可即使关颖珊帮他赢得了大量女选民的支持,实力资历仍旧不足的他,还是毫无意外地落败。反观关颖珊,她却通过这次活动成为了一位出色的社会活动家,开始稳稳地站上美国政坛。

  结婚4年,佩尔始终没能脚踏实地地做好一件事,在他的维基百科上,最显眼的标签,还是“克莱本·佩尔的孙子”和“关颖珊的丈夫”。

500

 

  另一方面,关颖珊的生活却丝毫没有闲着。

  在家庭生活方面,她从未忽略过佩尔,不仅陪他到处选举拉票,在生活上也一直努力。本来不会做饭的她,为了爱吃中国菜的老公,练出了一手好厨艺,连关妈妈都刮目相看。

  而在事业上,和希拉里共同出席活动,在电台客串主持人…关颖珊一边在公共事务上继续发光发热,一边踏实地走着自己的政坛路,笑容一天比一天自信从容。

500

 

  关颖珊在电台担任主持人

  图片来源于网络

  ​婚姻最大的杀手,是一方越来越优秀,而另一方却越来越不堪。

  大概是妻子成长太快,倍感压力的佩尔在婚后第四年,以“无法弥合的分歧”为由提出离婚,并且胡搅蛮缠地要关颖珊支付律师费。

  当时的关颖珊始终一言不发,并未受到影响,即使在被提出离婚的那一刻,还忙着参加一个女性会谈。

500

 

  此后,关颖珊迅速支付律师费,潇洒转身,干净利落,也引来叫好声一片:她的优秀,绝对配得上任何一个好男人。

  现如今,离婚后的关颖珊卖掉了罗德岛州新港市的豪宅,重新回归到了自己的生活中,号召亚裔在美国中期选举中积极投票,参加各类体育和政治活动……她将每一天都过得充实而精彩。

  在每一段岁月里活出自己的魅力,离开了婚姻,关颖珊依旧是那个名副其实的人生赢家。

500
正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->