CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

法国突然大打出手,战机猛烈轰炸地面车队!挨打的不是叙利亚

2019-02-10 08:02:00 | 来源:叙利亚 法国 运输车队 | 参与: 0 | 作者:大国策

  

\

  作者:小成;图片来自网络。

  目前世界各国的意识形态包括资本主义和社会主义两大类,资本主义国家在数量上暂时占据上风。回顾资本主义的发家史,简直是一部赤裸裸的侵略与剥削史。早期资本家们通过国内羊吃人等运动进行原始的资本积累,后又将魔爪伸向海外,大量掠夺别国殖民地。时至今日,一些帝国主义仍有很多殖民思想余孽。

  2月8日半岛电视台中文网援引法国《十字架报》的消息称:3天前,法军战机突然又大打出手,受害者不是叙利亚,而是非洲国家乍得。据悉,一架隶属于恩贾梅纳基地的“幻影2000”战机和一架Reaper喷气式战斗机,突袭了一支军用运输车队,现场弹片横飞一地狼藉,至少有20辆车毁在法军的炮火下。

  法国曾在非洲占有大量殖民地,2014年萨赫勒地区局势失控后,法国政府立即借机干涉,8月在“新月形沙丘”行动下,有4000余名法军士兵分批进入非洲,同样以打击恐怖主义为由,对乍得、马里等国局势指指点点。瘦死骆驼比马大,法国虽不及当年,但在非洲人中仍有较大优势。 

\

  法军的干预也并不是一帆风顺,2017年9月28日,就有一架计划回防本土的幻影2000战机坠毁在乍得恩贾梅纳市的库塞空军基地附近坠毁,两名飞行员侥幸逃生,但战机报销还引起了地面大火。总统马克龙一直关注着乍得局势,去年12月22日,马克龙在国内黄背心抗议活动愈演愈烈时,抛下国内政事带上香槟酒、鹅肝酱等食物,飞抵乍得首都,与那里的1000多名法军海外士兵共进晚餐。

  法国是老牌资本主义国家,第一次工业革命时期发展迅速,18世纪爆发大革命确立资本主义代议制,第二次工业革命虽然被美德等国超越,但在国际舞台上仍有相当话语权。法国与北邻居德国是一对宿敌,两次世界大战后双方都损失巨大,法国也由一流强国堕落到二流国家。为恢复欧洲经济同时控制西欧对抗前苏联,美国在该地区推行马歇尔计划。法国是受援助的对象,后又加入美国主导的北约组织,彻底沦为跟班。

  在众多国际事件上,法国与美国站在一边。最突出表现即为,追随美军组成国际联军,参加叙利亚战争。法军派出阵风战机协助“反恐”,在轰炸叙军以及平民上不遗余力。2018年4月13日,美英法三军以阿萨德对杜马小镇的难民使用化学武器为由,向大马士革发射了100多枚战斧巡航导弹,造成大量人员和物质损失,成为侵略叙利亚的一大铁证。法国政府还向曼比季派出特种兵,直接参加地面战争。

\

  去年4月,美国总统想尽快从叙战中抽身撤兵,但直到12月份才宣布正式撤军。最终拖了8个月的原因是法国总统不断的耳边风。马克龙在接受BFMTV电视采访中称,特朗普中执意退军,幸亏他竭力劝说,最终使得华盛顿留在中东。可以说,美军空袭叙利亚的这4年,法国直接或间接的作用“功不可没”。

  以法国现在的发展情况,想要恢复曾经法兰西帝国的国际地位实属不易。但孱弱的外表下有一颗“不屈”的心,法国政府的“大国情结”一直存在,所以跟在美国后面干涉地区局势,狐假虎威来在刷存在感。一代大国沦落如此境地,可谓是高卢人的悲哀。此次对乍得车队大打出手生动诠释,“小鼠拉破车”的法国也只能在非洲人头上作威作福了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->