CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国最适合避暑的地方,夏天最高温度不超20度,早晚出门穿羽绒服

2019-02-09 16:56:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:寒残一叶

\

  随着全球气候变暖,夏季高温肆虐,避暑是这个季节最热门的话题。空调房、水公园、防空洞等成为了人们无奈的选择。为此我要为大家推荐一个真正的避暑胜地。这里不仅有迷人的自然风光、丰富的人文景观、诱人的特色美食、还有夏季罕见的凉爽天气。也许你前几天已经在新闻中看到,青海三伏天竟然下雪了。没错,我今天要介绍的地方就是青海玉树。虽然玉树没有下雪,但气温最高不超20度,早晚温度个位数,出门还要穿羽绒服哦。

\

  玉树位于青海省西南部,青藏高原的腹地。玉树土地总面积26.7万平方公里,相当于江苏省、浙江省、上海市三地面积的总和。2010年大地震把整个玉树夷为平地,如今重建后的玉树已成为藏区最为现代化的城市。(2018年7月拍摄于青海玉树)

\

  说到暑避,人们最关心的肯定是温度。玉树年平均温度2.9℃,夏季平均温度12.5℃。这张照片是我今年7月拍摄于玉树市区。这是一个晴朗的午后,温度没到20度,大街上人们都穿着厚厚的衣服。

\

  当然,你如果是在玉树宽广的草原上,那温度会更低,羽绒服成为了必备。同样是午后,照片上这位藏族大哥的穿着说明了一切。所以来玉树,白天春秋装,晚上必须是冬装,夏装基本就是拍照用。

\

  气温适合避暑,有人可能会担心藏区的住宿问题,这你大可放心。随着玉树旅游的发展,各种档次的酒店、宾馆应有尽有,而且价格也比较实惠。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->