CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 科技 正文

限制华为一时爽,宽带成本或大涨!澳大利亚正“输掉未来”?

2019-02-02 15:58:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  在禁止华为后,澳大利亚正在为其行为付出代价,其国内的宽带成本将大幅增加。据澳媒报道,维州前州长、即将离任的华为澳大利亚董事会成员约翰·布伦比表示,华为凭着一己之力降低了澳大利亚的宽带和通讯费用,为澳大利亚一半的人口带来了巨大的福利,但是澳大利亚政府却丝毫不领情,把华为的设备拒之门外,澳大利亚的人民也失去了便宜的宽带和通讯费用澳大利亚的人民也失去了便宜的宽带和通讯费用,就只能和便宜的网费说声“拜拜”了。

限制华为一时爽,宽带成本或大涨!澳大利亚正“输掉未来”?

  在一开始澳大利亚禁止华为的时候,其国内相关领域的专家就表示,对于华为的禁令肯定会给其国内电信行业带来混乱,不仅会导致消费者面临更高的价格,据估计,华为被澳大利亚禁止后,那么澳大利亚只能选择诺基亚或者爱立信了,但这会让其推出5G的成本提高20%-30%。

  此外,禁止华为还会让澳大利亚的电信公司在5G方面落后于国际竞争对手,在推出5G网络方面落后的时间可能多达18个月。而且影响已经显现,澳大利亚的TPG电信有限公司在29日取消了其移动电话网络的推出计划,原因是缺少了华为的设备。因为澳大利亚政府禁止了华为的设备,导致该公司不得不被迫放弃一条非常方便而且实惠的5G网络升级路径,这导致其成本飙升。这可能只是一个开始,之后还会有更多的澳大利亚电信企业因为禁止华为受到各种限制。

限制华为一时爽,宽带成本或大涨!澳大利亚正“输掉未来”?

  可见,澳大利亚禁止华为只是一时爽,现在却要其国内的企业为澳大利亚政府鲁莽的行为买单,导致5G网络建设成本大幅增加。如果澳大利亚政府有钱,那它这么做倒也没什么太大影响,关键在于,目前澳大利亚的经济正处于下滑阶段,其国内的债务危机就像悬在其头顶的一把剑,而且房地产的低迷更是令其经济雪上加霜。

限制华为一时爽,宽带成本或大涨!澳大利亚正“输掉未来”?

  ​禁止华为不仅让澳大利亚为5G建设付出代价,还可能为其未来的经济埋下隐患。众所周知,各国之所以在5G领域展开激烈的竞争,就是因为它可能成为下一个经济的增长点,而澳大利亚禁止了华为后,其5G推出时间将远远落后于大部分国家,这可能让其经济发展错过一个最佳的时期。所以,一些欧洲国家在向抵制华为设备前,得看得长远一些,不然不仅输掉了当下,还可能会输掉未来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->