CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一强盛帝国疆域560万平方,后被残忍灭国,其后代连祖宗都懒得认

2019-02-02 11:48:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:静说历史

  波斯曾是经是一个非常强盛的国家,并且文化繁荣武力超群,在两千多年之前就曾建立了横跨亚欧非三个大洲的帝国,地域非常辽阔,然而这个国家也曾遭受过侵略,度过了一段悲惨的时期,经过波斯人的不懈努力最终赶走了侵略者,重新建立了一个名为萨珊的强横势力,但是旁边的东罗马帝国十分嚣张,在接下来的几百年时间内不断的骚扰他们。

  两个势均力敌的国家彼此争斗,疲惫不堪,就在他们互相消耗的时候,一个强大的民族开始慢慢崛起,他们就是阿拉伯民族,在杰出领导人默罕默德的带领之下,他们牢牢的控制着阿拉伯地区,在经过一段时间的休整之后决定进攻周边的地区,但是此时的波斯人却没有把他们放在眼里。

  阿拉伯人的起源最早可以追溯到闪米特人,他们自认为是古玛雅的后代,在历史上还与亚述人和希伯来人有着很深的渊源,在七世纪的时候,随着伊斯兰教的崛起,各个部落在同一个宗教的带领之下开启了对外扩张的步伐。

一强盛帝国疆域560万平方,后被残忍灭国,其后代连祖宗都懒得认

  在外人看来,这些阿拉伯人就是一群野蛮之辈,可是等他们真的与阿拉伯交手之后就会发现这些野蛮人的战斗方式同样令人惊奇,根本没有办法应对,并且宗教信仰的趋势使他们在战场上视死如归,总能凭借强悍的身体冲锋陷阵,波斯就曾以为轻敌而吃了大亏。

  阿拉伯人一直向往可以在波斯广阔无垠的大草原上驰骋,做梦也想得到它,为了现这个愿望,公元635年,双方在美索不达米亚平原上再一次爆发大战。

  这场关乎领地划分的战争让双方都十分重视,波斯还派出了大象参战,战斗打响之后,波斯人整整投入了了六万多精兵,双方你来我往,打得昏天黑地,庞大的战象发出一声声令人恐惧的嘶吼,面对如此艰难的环境,阿拉伯人却丝毫不畏惧,他们不断向波斯军队发起冲锋。

一强盛帝国疆域560万平方,后被残忍灭国,其后代连祖宗都懒得认

  阿拉伯战士勇敢的爬上了大象的身上,杀死了驾驶员,大象们失去了指挥官到处乱撞,反而让许多自己人都死在了大象的脚下,这次战斗波斯惨败,五万精兵几乎全部死在了战场之上,这个曾经的大帝国注定要让位了,他们败在了自己曾看不起的野蛮人手中,阿拉伯人一路打进了波斯首都。

  在猛烈的进攻之下,波斯国王丢下了自己的母后和子民们逃的无影无踪,由于形势危急,在逃跑的时候几乎什么都没带,国王虽然逃跑了,但是波斯将士还在奋力抵抗,只是实力上的差距让他们不得不认命。在都城沦陷之后,首都人民遭到了令人窒息的压迫,阿拉伯人大肆抢夺,很多美女和财物都落入了人他们手中。

一强盛帝国疆域560万平方,后被残忍灭国,其后代连祖宗都懒得认

  仅仅是出身高贵的妇女就有四万多人被掳走,平民更是不计其数,这些野蛮人从来不知道怜香惜玉,用铁锁把他们捆绑起来。

  娇滴滴的美女那里受得了这种折磨,很多人都自尽而死,剩下的大多数都被贩卖到边疆地区。

一强盛帝国疆域560万平方,后被残忍灭国,其后代连祖宗都懒得认

  这些人中很多都出身高贵,不是公主就是达官贵人们的宝贝女儿,但是她们却没有被卖出好价钱,因为实在是太多了,以至于到最后甚至比不上一头驴子值钱。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->