CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
CHN强国网 首页 热点 正文

日本将要面临大海啸?海岸浮现深海皇带鱼引发日本民众恐慌

2019-02-02 09:47:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:英国英鸟

  据《每日邮报》2月1日报道,日本渔民不久之前在海岸边发现了与自然灾害有关的深海鱼类后,随后引发了是否会产生海啸的担忧。目前日本社交媒体已经充斥着关于即将发生自然灾害的谣言。

日本将要面临大海啸?海岸浮现深海皇带鱼引发日本民众恐慌

  据《南华早报》报道,在过去的十天里,在富山湾附近发现了三条皇带鱼。这种鱼一般生活在深海中,很少浮出水面。

  传说中,日本人称皇带鱼为“海神宫使者”,据说它们会在地震发生前浮起来,游到海岸上。

日本将要面临大海啸?海岸浮现深海皇带鱼引发日本民众恐慌

  据《实时科学》报道,在2011年日本大地震前的几天,日本东北部就发现了大约20条被冲上海岸的鱼。那次发生的地震是近年来最具破坏性的地震之一,造成了1.9万日本人死亡,并摧毁了福岛核电站。在2010年智利发生8.8级地震之前,人们也是发现了几十条深海鱼游到海岸。

  虽然科学家们说看到皇带鱼和会发生地震之间并没有明确的联系,但研究人员承认,他们也有可能会与自然灾害有联系。

  剑桥安格利亚-鲁斯金大学动物生物学讲师雷切尔·格兰特告诉欧洲新闻报:“当地震发生时,岩石中的压力可能会积聚,从而产生静电电荷,导致带电离子释放到水中。”

  “这会导致过氧化氢的形成,这是一种有毒的化合物。带电荷的离子还可以氧化有机物,这些有机物要么杀死鱼,要么迫使它们离开深海,上升到水面。”

日本将要面临大海啸?海岸浮现深海皇带鱼引发日本民众恐慌

  2015年全年一共只发现了四条深海鱼。然而目前,在富山湾,渔民仅在10天内就发现了3条鱼,这一发现引起了人们的不安。

  据悉,日本的断层线纵横交错,坐落在太平洋火圈上,近年来活动量不断增加。特别值得关注的是南开海槽,它位于该国东海岸,与富山湾相对。

  专家认为,沿着这条断层的任何地震都会造成广泛的破坏和巨大的生命损失,有可能摧毁日本人口最多的东京和大阪两个城市的大部分地区。

  地震通常是成对发生的,最新两次较大的发生在1944年和1946年,共造成2500人死亡。

  在最近的发现之后,推特上的消息声称:“这无疑是地震前兆的证据,可能会发生大地震。”

  一位推特用户问:“深海中发生了什么事吗?”

  另一个问道:“富山湾下面到底发生了什么?”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->